欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

岑巩召开乡村振兴领导小组第1次会议暨全县易地扶贫搬迁后续扶持工作推进会

     字号: [ ]  视力保护色:

  7月26日,岑巩乡村振兴领导小组第1次会议暨全县易地扶贫搬迁后续扶持工作推进会召开,深入学习贯彻全国、全省、全州易地扶贫搬迁后续扶持工作有关会议精神,对岑巩易地扶贫搬迁后续扶持工作作安排部署。县委书记谭海出席会议并讲话,县人大常委会主任姜继德,县政协主席刘文辉出席会议。县委副书记卫昌楼主持会议,县领导黄朝银、杨胜荣、杨伯森、张明建、邰通梅、张宏标、熊国玺、蒋大伍、石承波、王大银出席会议。

  会上,县委副书记卫昌楼传达学习了《中华人民共和国乡村振兴促进法》、蓝绍敏副书记在《贵州信息》上的批示指示精神及7月21日全州易地扶贫搬迁推进会精神;副县长石承波安排部署岑巩近期兜底保障重点工作;副县长蒋大伍通报岑巩2021年上半年巩固拓展脱贫攻坚成果衔接乡村振兴、易地扶贫搬迁后续扶持工作情况,并安排下步工作。会议研究审议了《岑巩县分类分级推进乡村振兴的实施方案》《关于健全防止返贫动态监测和帮扶机制的工作方案》等文件。

  谭海指出,今年以来,全县各级各部门深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省、州关于易地扶贫搬迁后续扶持各项工作的决策部署,凝心聚力、奋发有为、苦干实干,取得了明显成效,实现了精彩开局。接下来,我们要乘势而上,不能麻痹大意、松劲懈怠。要进一步围绕工作中存在的短板不足,认真谋划,采取务实有效措施加以解决,接续奋斗。

  谭海强调,要全面学习贯彻落实好中央、省、州系列文件精神,把党的建设贯穿经济社会全过程,充分发挥资源禀赋、区位优势、盘活有效资源,围绕岑巩既定产业规划,谋划和实施好项目,用好用活东西部协作、电子科大定点帮扶等政策,深入推进一二三产业融合发展,最大程度带动群众就业创业,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,推进乡村振兴;要统筹各方力量全面推进“十四五”规划、乡村振兴和“四化”战略。按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,全面抓好农村“五位一体”建设,打造乡村振兴省级示范村,着力提升乡村治理水平,广泛发挥示范带动作用,推进城乡融合发展。

  谭海要求,要提高政治站位,增强责任担当。围绕安全生产、疫情防控、教育医疗、稳定就业等领域,强化组织领导,压紧压实责任,细化任务,大力开展自查自纠、全面摸排整改、宣传培训等工作,不断靠前服务,加快提升社区治理能力,推动物业管理市场化、专业化、规范化,持续引导帮助群众稳岗就业增收和提高自我保护能力;要按照“四个不摘”要求,切实把五级书记抓后续扶持工作的要求落到实处。突出重点、攻克难点,建立健全整改台账,常态化跟踪督办,切实抓好问题整改,改出成效,全力推动易地扶贫搬迁后续扶持工作高质量发展。
  各乡镇(㵲水街道)、县直有关部门主要负责同志参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息