欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

谭海率党政代表团到电子科技大学考察学习并对接定点帮扶工作

     字号: [ ]  视力保护色:


4月1日至4月2日,县委书记谭海率党政代表团到电子科技大学考察学习并对接定点帮扶工作。

电子科技大学党委书记王亚非出席座谈会,校工会常务副主席、定点扶贫工作办公室主任杨恩华,校办公室副主任、定点扶贫工作办公室副主任张海涛,县委副书记卫昌楼、谢继华,县领导张明建、张炜陪同考察。

4月1日下午,双方召开座谈会,谭海代表县委、县政府对电子科技大学的倾情帮扶表示衷心的感谢。他指出,自2013年定点帮扶岑巩以来,电子科技大学始终秉承“求实求真,大气大为”的成电精神,主动担当作为,聚焦科技创新、产业发展、电子商务、教育事业等方面,做了大量卓有成效的工作,有力地助推了岑巩脱贫攻坚及经济社会发展。今年是“十四五”开局之年,岑巩将坚决贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,持续用好用活定点帮扶资源,持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,坚定不移推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化“四个轮子”一起转,奋力推动经济社会高质量发展,确保以优异成绩迎接建党100周年!

王亚非代表电子科技大学对岑巩党政代表团一行表示热烈欢迎。他指出,岑巩广大党员干部群众在脱贫攻坚中展现出坚守初心、艰苦奋斗、务实创新、敢于担当的干事创业精神,令人敬佩,能够有幸参与到岑巩脱贫攻坚工作中,广大师生得到了锻炼,练就了本领,收获了启发。电子科技大学深入贯彻党中央决策部署,坚决扛起帮扶政治责任,继续将各类资源、科研成果融入定点帮扶各项具体工作中,携手岑巩巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴。他强调,在“十四五”开局之年,喜迎建党100周年之际,要进一步提高政治站位,加强组织领导,创新发展模式,细化量化帮扶措施,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接;要做好科技帮扶,将科技力量更好地注入产业发展、社会治理各方面,持续推进岑巩经济社会高质量发展;要持续组织发动,多渠道推动消费扶贫,帮助销售更多扶贫产品,带动群众增收;要发挥教学优势,提升岑巩教育信息化水平,助推教育事业大发展。

县党政代表团还实地参观“e帮扶”线下体验店、大数据研究中心、图书馆、电子科技博物馆、校史馆,边走边看边学习,通过现场参观、听取介绍、交流讨论等方式,详细了解扶贫产品销售、大数据运用、学校管理、科技发展变迁、学校发展历程、校地合作等情况。

县直相关部门主要负责同志参加活动。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息