欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省农业农村厅调研组一行到我县调研指导杂稻制种产业发展工作

     字号: [ ]  视力保护色:


3月16日,省农业农村厅副厅级干部向青云、农业农村厅种业管理处处长高捷等一行到我县调研指导杂稻制种产业工作。州人民政府副秘书长游美昆,州农业农村局副局长吴朝令,县委副书记卫昌楼陪同调研。

向青云一行先后到注溪镇周坪村杂稻制种展厅、周坪“看禾选种”优质稻新品种展示基地和贵州红四方农业发展股份有限公司进行现场调研和观摩,详细了解我县在农业产业结构调整中的做法、成效及存在的困难和问题。

调研中,向青云对我县杂稻制种产业发展基础牢固,区位条件优越,自然环境适应适宜给予高度肯定。她说,岑巩坝区资源丰富,在坝区结构调整工作中,举措实、效果明显,布局杂稻制种合理,定位准、方向明,发展步伐稳健,种植面积和规模都得到了提升。

向青云希望,岑巩要高度重视种业发展,围绕今年全国“两会”和2035年远景目标纲要既定的重点工作和目标任务,切实把中央、省委和州委作出的决策部署、提出的发展理念,与岑巩发展实际结合起来,坚定杂稻水稻产业发展信心、凝聚实干力量,奋力实现种业强县而不懈努力。要聚焦目标任务,加快推进农业结构调整步伐,建立健全杂稻制种产业链,切实提高商品附加值,增加就业助农增收。要提前谋划,合理布局,不断完善产业发展配套设施,稳扎稳打,有序做好杂稻制种产业各项谋划工作。要强化统筹调度,加强协作配合,成立工作专班,狠抓工作落实。要以市场为导向,产品质量安全为目标,围绕抓龙头、建基地、创品牌、兴产业和带农户的发展思路,切实把岑巩杂稻制种产业做大、做强。

县政府办、县农业农村局、注溪镇相关负责人陪同调研。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息