欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

吴昌盛到岑巩经济开发区调研第一季度工业经济运行情况

     字号: [ ]  视力保护色:




2021年3月16日,县委副书记、县长吴昌盛到岑巩经济开发区调研第一季度工业经济运行情况,先后到岑祥科技、华星冶金、兴隆碳素等企业实地查看项目建设进度,并与企业有关负责人进行座谈,详细了解企业在项目建设、技改扩能、生产经营、安全、环保及营商环境等情况,对企业建设生产经营中存在的困难和问题,提出了具体解决办法,要求县直相关部门会同企业抓紧落实。岑巩经济开发区党工委委员、管委会副主任谢贺前陪同调研。

吴昌盛指出,要把学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神作为首要政治任务和长期战略任务,在加快推进新型工业化进程中,坚持守住发展和生态两条底线,立足全县工业发展实际和资源优势,找准企业扩能增效和产业延链补链着力点,围绕着力点找准工作发力点,固根基、扬优势、补短板、强弱项,实现工业发展质量、结构、规模、速度、效益、安全和环保相统一,加快推进全县工业经济高质量发展。

吴昌盛强调,2021年第一季度马上结束,县直相关部门要围绕县委县政府关于工业经济发展目标定位,主动作为,努力实现第一季度工业经济开门红。一是要强化做好融资服务。县工信、自然资源、财政、投促、县金融、经开区等有关部门,要紧紧围绕企业融资需求,积极帮助企业做好土地、资产等融资基本要素保障,争取最大空间拓展融资渠道,帮助企业解决好融资难问题,尽最大努力帮助企业破解融资瓶颈。二是要强化做好精准招商。县工信、投促、经开区等相关部门,要紧紧围绕全县工业发展“两主导一特色”产业,以及现有生产企业链条结构,深入挖掘招商资源,加大招商力度,扩大发展增量,增强发展活力,不断优化工业结构,推动工业经济高质量发展。三是要强化做好要素保障。县直相关部门要紧紧围绕工业发展基本要素保障,特别是现有生产企业要素保障,深入企业调查研究,一对一、点对点帮助解决好企业生产要素保障问题,同时,要多同上级相关部门联系、汇报,更多争取上级政策支持,加快推动企业实现全产能释放,助力我县工业经济高质量发展。

县政府办、县工业信息化和商务局、县投资促进局、州生态环境局岑巩分局、经开区党政办有关负责同志陪同调研。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息