欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

州委第二巡察组专项巡察贵州岑巩经济开发区党工委工作动员会召开

     字号: [ ]  视力保护色:


根据州委关于巡察工作的统一部署,2020年11月16日下午,州委第二巡察组专项巡察贵州岑巩经济开发区党工委工作动员会召开。会前,州委第二巡察组组长桂琼主持召开与县委书记、岑巩经济开发区党工委书记谭海的见面沟通会,传达了习近平总书记关于巡察工作的重要讲话精神和中央、省委和州委有关巡视巡察工作精神。会上,巡察组副组长夏渊宣读了巡察通知,巡察组组长桂琼就即将开展的巡察工作作了动员讲话,州纪委副书记、州监委副主任、州委巡察工作领导小组成员刘象斌同志出席会议并作讲话,谭海主持会议并就配合做好巡察工作作了表态发言。

州委第二巡察组全体成员,岑巩经济开发区党工委班子成员参加会议;岑巩经济开发区内设机构、下属事业单位及派驻单位全体干部列席会议。

桂琼指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,同时又面临新冠肺炎疫情影响这道“加试题”,岑巩经济开发区作为工业经济建设发展的“主战场”,是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的“主力军”,是打赢脱贫攻坚战提供产业基础的关键,也是推进工业经济实现高质量发展的关键,岑巩经济开发区党工委要切实提高政治站位,深刻认识和把握本轮巡察监督对全州政治经济发展的特殊重要意义,切实增强配合做好巡察工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要及时制定信访应急预案,密切关注网络舆情,积极稳妥应对可能发生的群体性事件、大规模上访等突发事件。

刘象斌强调,要牢固树立“四个意识”,增强接受监督的自觉性和坚定性,把巡察监督的过程作为进行自我监督、自我纠错、改进工作、完善制度的过程,不断推进全面从严治党向纵深发展;党工委班子及其成员要率先垂范,坚决把自己摆进去、把职责摆进去,对照党章党规党纪要求,带头查找问题,如实反映情况,鼓励和支持干部群众反映情况和问题;党员要本着对党负责、对组织负责、对自己负责的态度,积极客观反映情况,为营造良好政治生态贡献力量。

刘象斌要求,岑巩经济开发区党工委要对照巡察发现的问题补短板、强弱项,进一步聚焦主责主业,理清工作发展思路,集中力量、统筹资源整改,把巡察整改工作与贯彻落实中央、省委和州委各项部署要求结合起来,统筹推进疫情防控和经济社会发展,持续做好“六稳”工作,落实“六保”任务,在抓好巡察整改过程中补齐发展短板,堵住制度漏洞,着力解决在落实改革任务、优化政策供给、健全机制体制等方面存在的问题,从而推动岑巩经济开发区改革发展事业全面进步。

谭海表示,巡察工作是党内监督的战略性制度安排,是全面从严治党向基层延伸的重大举措和重要抓手。岑巩经济开发区党工委将切实提高政治站位,自觉把思想和行动统一到州委的决策部署上来,坚决服从巡察安排,严格落实巡察工作要求,以高度负责态度,主动坦诚地接受州委巡察组的监督和检查。坚决认领巡察发现问题,坚持立行立改,以良好的作风抓好整改,并以本次专项巡察为契机,深入贯彻落实党的十九大精神和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步理清岑巩经济开发区发展思路,规范管理制度,转变工作作风,激发干事激情,全力推动岑巩经济开发区高质量发展。

会上,巡察组还对岑巩经济开发区党工委班子成员进行了测评。

州委第二巡察组将对岑巩经济开发区党工委开展为期30天巡察工作,巡察期间设值班电话:0855-3570456,巡察组受理电话时间为工作日上午08:30~12:00,下午14:00~17:30。同时,巡察组专门设置了邮政信箱: 贵州岑巩经济开发区管委会办公楼1号信箱,邮编:557800;同时,在岑巩经济开发区管委会办公楼一楼左侧楼梯口和管委会职工食堂右侧楼梯口分别设置了意见箱。根据巡察工作条例规定,州委巡察组主要受理岑巩经济开发区党工委领导班子成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由岑巩经济开发区党工委和有关部门认真处理。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息