欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县人民政府副县长 县公安局局长熊国玺带队深入注溪镇调研指导退役军人事务工作

     字号: [ ]  视力保护色:


为扎实推进退役军人事务系统“基层基础基本建设年”活动,结合省委省政府大督查反馈问题及省、州领导批示要求,10月23日,县人民政府副县长、县公安局局长熊国玺带队深入注溪镇调研指导退役军人事务工作,县退役军人事务局及注溪镇相关负责同志陪同。

工作中,调研组先后实地查看了镇、村两级退役军人事务服务站,详细了解服务站机构建设、人员、编制及办公设施配备等情况,紧扣建设年活动目标任务,对服务站规范化、标准化建设、工作人员选拔及规范制度建立等方面提出合理建议,并对下步工作作出具体要求。最后,熊国玺同志强调:一要提高认识,强力推进。今年是国家退役军人事务部确定的“基层基础基本建设年”,是加强退役军人基层建设、夯实退役军人事务基础工作、提升为退役军人服务基本能力的关键之举,各级各部门要切实提高认识站位,立足目标任务,采取强有力的措施推动工作落实。二要明确目标,统筹推进。各级各部门要充分把握建设年活动具体要求,快速有序推进服务站建设,配齐配强工作人员,建立完善退役军人走访、服务台账及管理制度,努力打造政治过硬、运行高效、保障有力、服务优质的退役军人事务服务队伍,县退役军人事务局要加强统筹指导和跟踪服务,为各部门抓好抓实建设年活动提供有力支撑。三要强化保障,确保实效。各级各部门要切实保障建设年活动的人、财、物投入,做到“有机构、有编制、有人员、有经费、有保障”的要求,为建设年活动稳步推进、取得实效提供坚强保障。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息