欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县委副书记、县长吴昌盛调研指导秋粮抢收和秋冬种工作进展情况

     字号: [ ]  视力保护色:

9月24日,县委副书记、县长吴昌盛到天马镇、龙田镇、注溪镇调研指导秋粮抢收和秋冬种工作。他强调,要抢抓有利时机抢收秋粮,确保稻谷“颗粒”安全归仓,最大限度减少群众损失。县农业农村局、各乡镇党政主要负责人陪同调研。

吴昌盛一行先后来到天马镇杜麻村水稻种植坝区,白岩坪稻谷烘烤棚、蔬菜育苗基地、蔬菜种植基地,龙田镇军屯村,注溪镇蔬菜种植基地,详细了水稻收割进度、蔬菜种植情况及存在困难,与正在抢收稻谷和抢种蔬菜育苗的村干、群众、农技人员深入交流。

吴昌盛指出,因遭遇连续阴雨天气,秋粮抢收时间紧、任务重、难度大,各级各部门要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到县委、县政府的安排部署上来,要抢抓天时、抢时间、赶进度,组织好各方力量,全力帮助群众抢收、抢晒(烤),扎实抓好秋收工作。

吴昌盛强调,抓好当前秋粮抢收和秋冬种工作意义重大,必须全县上下“一盘棋”,全力推动各项任务落地落实。各级各部门要高度重视,把秋收作为当前农业生产的首要任务,全力帮助农民抢收水稻入仓,要积极动员各方力量,抢抓一切有利时机突击抢收,强化机械、物资和劳动力保障,妥善做好晾晒烘干收储等工作。同时,要做好受损作物理赔工作,最大限度降低群众生产损失。要加强统筹协作,加快形成“乡镇抓调度、村组抓抢收”的格局,合力加快推动秋粮抢收。要抓好秋冬季农业生产,组织力量抓紧翻犁土地和育苗移栽,确保坝区满栽满种,真正把坝区农业做成巩固脱贫攻坚成果,提升脱贫攻坚成色的重要产业。

调研中,吴昌盛还来到经济开发区贵州芸联萌生物科技有限公司调研招工情况。岑巩经济开发区党工委常务副书记、管委会副主任罗祖新陪同调研。
    
上一篇:
下一篇:

相关信息