欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

岑巩县人民政府副县长、县公安局局长熊国玺深入平庄镇调研村级班子运行和后备力量培育情况

     字号: [ ]  视力保护色:

为全面掌握村级班子运行情况和后备力量培育情况,进一步加强农村基层组织建设,着力建强村级干部队伍,育强村级后备力量,助力决战决胜脱贫攻坚和接续推进乡村振兴战略。9月23日,县人民政府副县长、县公安局局长熊国玺深入平庄镇亚林、观音冲、后坪等村调研村级班子运行和后备力量培育情况,平庄镇相关负责同志陪同。

调研中,熊国玺同志与各村村支两委及驻村工作队员们进行座谈,详细听取村支两委班子配备及运行、村级后备力量选拔培育以及农业产业规划发展等方面情况,并就村级发展建设中面临的问题进行了沟通交流,结合浙江等发达省份先进管理经验,立足本地实际,对下步村级组织建设和乡村振兴提出了指导性意见。同时着重指出了村级后备力量选拔培育的重要意义和深刻内涵,熊国玺同志强调:一是要严把村级干部队伍选拔关。突出干部队伍政治属性,把思想政治标准摆在首位,选拔思想正派、政治过硬的人员作为后备干部人选,以对组织负责、对群众负责、对村级事业负责的态度,选好选优选强后备力量,确保村级干部队伍纯洁性、先进性和战斗力。二是要加强村级干部队伍的教育培训。要从政治理论、业务知识及法律法规等方面,进一步强化干部培训教育,有效提升干部队伍综合素质,增强村级组织带动发展、服务群众的能力和水平,着力把能人培育成强人,强人培育成领路人,形成“传帮带”的良好干部培育机制,确保村级建设发展事业的延续性。三是要加强村级干部队伍的监督管理。严明村级干部监督管理机制,密切关注干部思想动态,及时发现问题并进行提醒整改,对不适应岗位要求的干部要及时调整,对出现违纪违法情况的要严肃处理。四是要着力强化党建引领促村级事业高质量发展。大力发挥党建引领作用,将优秀的村级干部吸纳入党组织,充分发挥基层党组织堡垒作用和党员先锋模范作用,推进社会主义精神文明建设,弘扬社会主义核心价值观和中华传统美德,树立良好乡风民风,为村级建设事业高质量发展营造良好氛围,为决战决胜脱贫攻坚、纵深推进乡村振兴打下坚实基础。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息