欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

农工党省委到我县开展“改革完善我省疾病预防控制体系有效防范重大疫情风险”专题调研

     字号: [ ]  视力保护色:


7月17日,由省农工党贵州省委专职副主委、一级巡视员黄惠玲率队的调研组到我县开展“改革完善我省疾病预防控制体系,有效防范重大疫情风险”专题调研。农工党贵州省委医卫专委会主任、贵州医科大学公共卫生学院预防医学教研室主任宋沈超,贵州医科大学附属医院办公室副主任杨大刚,农工党贵州省委调研处四级调研员凯其玲,州人大常委会副主任、农工党州工委主委龙黔清,农工党州工委专职副主委刘芝凯,农工党州工委四级调研员吴芳琪,县委常委、副县长张锴,县政协副主席、农工党岑巩县支部委员会主委贺宗平陪同调研。并在县人民医院召开座谈会,张谐主持会议。

调研组一行通过实地走访县疾控中心、县人民医院,仔细听取相关负责人汇报相关工作情况,具体了解我县疾控体系建设进展、现况及存在的问题。

随后,在县人民医院召开座谈会,县疾控中心汇报了疾病预防控制疫情防控工作开展情况,县人民医院汇报了疫情防控工作开展情况,县卫健局作相关工作汇报。调研组与参会人员围绕疾控体系的治理能力、保障和支撑水平等问题进行深入讨论,提出有建设性的意见和建议。
调研组指出,在疾病预防控制体系建设中要进一步明确各个部门的工作职能、细化工作职责、完善工作机制,统筹好物资、经费储备和应急装备配备,切实提高全县应对重大疫情风险的能力和水平;要进一步加强人才保障、物资保障、投入保障,建设一支能打硬仗的队伍。

调研组强调,相关职能部门要深入学习领会习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要讲话精神,加强宣传教育,强化社会对疾控事业重要性的认识。要加强疾控队伍人才建设,建立科学合理的薪酬制度、人员职称晋升和激励制度,为助力完善公共卫生管理和服务体系建设贡献力量。

省、州相关部门负责人,县委统战部、县卫健局等部门负责人陪同调研或座谈。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息