欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省农业农村厅厅长杨昌鹏一行到我县调研指导农业产业发展工作

     字号: [ ]  视力保护色:

6月20日,省农业农村厅厅长杨昌鹏一行到我县调研指导农业产业发展工作。州农业农村局局长王辉,县委书记谭海,县委副书记、县长吴昌盛,县委常委、思旸镇党委书记杨柏森,副县长杨琼陪同调研。

杨昌鹏一行先后到思旸镇马院杂稻制种基地,天马镇向家坡光明集团生猪养殖项目,天星村种桑基地、天星乡桑蚕服务中心实地查看,详细了解我县在农业产业结构调整中的做法、成效及存在的问题和困难,并现场作指导。

调研中,杨昌鹏对我县通过扬优势、补短板、强弱点、创品牌的举措,深入推进农业产业结构调整工作取得的成绩给予充分肯定。希望我县要不断创新工作方法,转变工作思路,抓实抓细基层工作,积极探索创新模式,集中磅礴力量,发挥资源优势,推动农业产业持续健康又好又快向前发展。

杨昌鹏强调,要认真贯彻落实省委、省政府决策部署,坚定不移纵深推进农村产业革命,围绕杂稻制种、种桑养蚕、生猪养殖等农业产业主动作为,奋勇向前,不断创新利益联结机制,充分发挥龙头企业的示范带动作用;要结合县情实际,完善农业保险实施方案,减少灾害带来的损失,提高群众发展农业的积极性;要积极探索稻+N、菜+N等套种轮作新模式、新技术、新思路,有效盘活资源,延伸产业链,提升附加值;要加快光明集团生猪养殖项目建设进度,推进项目早日见效,辐射带动更多群众致富奔小康;要紧扣“八要素”,用好“五步工作法”,结合实际,因地制宜,扎实推进坝区产业结构调整;要把握形势,抢抓机遇,选好产业,加强农技培训,完善利益联结,激发群众发展内生动力,切实以产业发展带动农户稳定增收,确保脱贫攻坚成果稳固。
县政府办、县农业农村局主要负责同志,思旸镇、天马镇、天星乡党镇主要负责人参加调研。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息