欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县人民政府副县长、县公安局局长熊国玺赴羊桥乡指导风雹灾害救援工作

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

5月6日上午,县人民政府副县长、县公安局局长熊国玺先后前往羊桥乡郑福村、祝坝村实地走访风雹灾害受灾群众,查看灾害影响情况,并现场指导抗灾救灾工作。

每到一处,熊国玺同志都仔细查看房屋、农业产业及基础设施等方面损失情况,并详细询问受灾群众的吃住、用水用电等生产生活保障情况,指出救灾工作中存在问题和不足,并结合省、州领导的批示指示精神,指导村级作战队科学、高效开展救助,同时鼓励广大群众要振作精神,坚定信心,在县、乡两级的带领下,自力更生开展生产自救,避免等、靠、要的思想,通过党委政府支持和自身努力,快速有序恢复生产生活秩序,将灾害影响降到最低。

就下步救灾工作,熊国玺同志要求:一是要本着“以人为本”的理念,首先解决群众吃住问题,保证群众吃得饱、住得安全,同时要尽快恢复水电路讯等基础设施,为快速、有序恢复生产生活秩序提供保障。二是要及时进行损坏房屋、设施除险,发挥村级作战队力量,及时排除安全隐患,切实保障人民群众生命安全和身体健康。三是要抓紧摸清摸实受灾群众底数,分清贫困户和非贫困户,精准施策开展救助。四是要充分发挥公安机关维护治安秩序的作用,加强受灾区域的巡防联控,为灾后重建工作营造安全稳定的环境。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息