欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

一方有难,八方支援 ——岑巩县各部门、各乡镇积极支援灾区打好灾后重建硬仗

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

冰雹无情,人间有爱。“5.4”冰雹灾害发生后,岑巩县消防、电力、交通等部门和龙田、平庄、天马等乡镇火速赴“5·4”冰雹灾区帮助受灾群众渡过难关,助力打好灾后重建硬仗。

县消防大队指战员闻警而动,组建一支青年先锋队,赶赴受灾乡镇开展救援。积极帮助受灾户清理瓦砾,切割搬离倒塌树木,全力协助当地党委、政府开展物资搬运工作。面对受灾群众饮水困难,主动承担送水任务,力保饮水安全;包村搭建救灾帐篷,确保受灾群众住有居所。截止目前,共清理房屋40余间,搬运物资1700余件,搭建帐篷60余顶。

此次冰雹灾害导致部分供电线路及设备受灾,并存在严重安全隐患。三穗县供电局主动向岑巩供电局伸出援助之手,立即组织25名抢修队员、5台抢修车辆赴羊桥乡郑福村黄泥塘组进行灾后抢修。5月6日20点完成重灾区黄力塘变台全部用户的恢复抢修工作。共完成新立电杆3根,更换下户线800余米,裸线200余米,并对该台区的83户用电户的所有室内线进行了安全检查,确保每家每户恢复正常供电,以实际行动诠释了万家灯火、南网情深的责任感和使命感。

县交通运输局组织养护人员4人,铲车1台,继续对甘家至郑福、羊桥至龙统公路上的坍方、堵塞边沟和断裂的树枝进行清理,清理公路约7公里。

羊桥乡郑福村黄力塘组饮水井消毒处置

为切实做好受灾乡镇各项卫生防疫工作,确保灾后无疫情,在县卫健局的组织下,县疾控中心中心组织专业技术人员深入各乡镇灾区开展环境消杀、水源消毒、健教宣传、水质检测、传染病例搜索等工作,及时编制并印发了《自然灾害健康教育知识》宣传单3000份,紧急调拨下发84消毒液24件、漂白粉1500斤、泡腾片30瓶、防护服48套等物资,确保灾区防疫工作需要。截至7日17时,疾病监测未发现异常情况。

羊桥乡郑福村宣传然灾害健康教育知识
灾情牵动着每个人的心,龙田镇、平庄镇、天马镇等火速组织先锋队奔赴“5·4”冰雹重灾区羊桥乡,助力灾区恢复重建。
龙田镇组织了24名村级一线作战队员和16名专业瓦匠组成一支党员救灾重建先锋队,分成2个小分队分别前往坪城村罗家塘和车坝村进行房屋修缮捡瓦、房屋保险拍照工作。截止目前,龙田镇救灾先锋队已完成受灾群众保险拍照申报任务18户,房屋修缮捡瓦工作有序开展中。同时,龙田镇还向羊桥乡捐赠救灾物资林下鸡100只、肉兔100只、鸡蛋25件、肉猪4头,折合人民币4.107万元。

龙田镇救灾先锋队到羊桥乡灾区助力灾后重建

平庄镇应急队队员在重灾区郑福村帮助受灾群众

平庄镇组织10名应急队队员冲锋一线重灾区郑福村,帮助受灾群众重建家园,并为他们送去救灾物资大米1000斤、食用油500斤、猪肉三头、蔬菜600斤。

天马镇工作队支援灾区恢复重建

天马镇组织党员、镇村干部共计23名,奔赴羊桥乡冰雹灾区,为灾区群众清扫马路、倾倒垃圾、清理碎瓦片、在房顶上盖塑料膜等,大家各司其职,协力配合,全力支援灾区恢复重建,用实际行动帮助灾区群众早入渡过难关。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息