欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省委统战部副部长、省民宗委党组书记、主任石松江到我县调研特色村寨建设工作

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

4月23日,省委统战部副部长、省民宗委党组书记、主任石松江一行到我县注溪镇衙院村调研少数民族特色村寨建设工作。

在注溪镇衙院村,石松江围绕少数民族特色村寨建设、土司文化挖掘和传承、古文物保护、乡村振兴等工作,实地查看了衙院村的民居建筑、村容村貌,重点了解村寨里的特色民居、特色文化、特色产业以及村寨建设的发展规划,并与村寨经营业者和村民进行深入交谈。

调研中,石松江对注溪镇将少数民族特色村寨保护发展工作与乡村振兴战略相融合、与打赢脱贫攻坚战相契合、与生态文明建设相结合的工作思路以及在相关方面取得的成绩表示肯定。

石松江指出,加强少数民族特色村寨建设是保护传承少数民族优秀传统文化,是促进民族文化与旅游发展深度融合的重要举措和抓手。

她强调,要对少数民族特色村寨发展进行统一规划,做好定位,加大土司文化挖掘和传承力度;要立足于少数民族地区群众生产生活条件改善和民族经济发展,不断整合资源,着力打造美丽乡村,特色村寨,让少数民族群众真正得实惠;要加快少数民族特色村寨建设的步伐,不断提升少数民族特色村寨的品质,建设出民族文化浓郁、百姓生活富裕的少数民族特色村寨。

州委统战部副部长,州民宗委党组书记、主任胡素滦,县委常委、县委办主任、县委统战部部长张远洋,副县长杨琼陪同调研。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息