欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

岑巩县人民政府副县长杨琼到龙田镇调研脱贫攻坚和产业发展工作

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

3月14日,岑巩县人民政府副县长杨琼到龙田镇调研脱贫攻坚和产业发展工作。龙田镇有关领导同志参加座谈或陪同调研。

在镇政府座谈会上,杨琼与值班领导分别就疫情防控、脱贫攻坚、产业发展等工作进行探讨谋划和督导指导。她指出,统筹做好疫情防控和脱贫攻坚、经济社会发展是当前最大的政治任务,是决胜脱贫攻坚“收官战”的必要条件。

杨琼强调,要围绕3月份脱贫攻坚工作提示单立足实际精准施策、狠抓实效,统筹抓好产业革命、贫困人口精准管理、教育扶贫等当前重点工作落细、落实。要坚持多措并举实现贫困劳动力“稳”就业,千方百计拓宽群众就业渠道、大力开展“送岗上门”,确保实现“一人就业、全家脱贫”的目标。要持续强化“外访输入”,建实未脱贫户“一户一策”管理台账,严格落实“四个不摘”坚决夺取疫情防控和脱贫攻坚两场战役双胜利。

随后,杨琼还深入乐业村腊树坪组、野地湾组、老院子组随机走访8户贫困户。走访中,每到一户杨琼副县长都认真查看四卡合一信息和安全饮水状况,亲切询问贫困户家庭成员从业情况、子女教育情况、产业发展情况,暖心叮嘱贫困户在做好疫情防控的同时要抢时节抓春耕,宣传引导贫困户转思维、换观念调减低效作物发展高效经济产业,切实增强其自身“造血”功能巩固提升脱贫质量和成效。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息