欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

吴昌盛深入大有、思旸调研林下经济产业推进情况

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

3月13日,岑巩县委副书记、县长吴昌盛深入大有、思旸调研林下经济产业推进情况。县林业、农业农村局及有关乡镇负责同志陪同调研。

吴昌盛先后来到大有镇塔山村林下种养殖基地、思旸镇桐木村林下种植基地,实地查看和详细了解基地育苗栽种、资金保障、配套服务、道路建设、平整土地等情况。他表示对思旸镇林下种植基地的施工进度、产业规划等予以肯定。在塔山村委会就大有镇林下种养殖基地建设推进情况存在的问题及困难召开座谈会,并现场办公协调解决。


吴昌盛要求,要深入推进全州林下经济产业发展大会精神,全方位加快推进林下经济高质量发展;要强化规划引领,科学合理利用土地资源,抓好林下种养殖产业示范基地建设,通过示范辐射带动,进一步推动林下经济向“园区化、规模化、标准化、农场化、聚集化”发展,成为助推我县脱贫攻坚和实现乡村振兴战略的有力抓手。
吴昌盛强调,要抢抓时间组织好人力物力按标准、合理合规的推进林下经济产业路、平整场地的建设,落实专人专班通力协调做好土地流转、资金保障等工作紧密衔接不断带系统化推进,层层压实责任、严肃追责问责长效机制,全面保障林下经济产业的配套服务工作;要加强林下经济的科学化管理,统筹分类发展,加大种苗的科学种植力度,织密种养殖技术保障网;要按要求全面贯彻落好产业经济调整,优化种植模式,强化利益联结。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息