欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

吴昌盛调研高三初三开学准备工作时强调 细之又细严之又严做好准备工作 全力以赴确保学校顺利开学平安开学

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

3月13日,岑巩县委副书记、县长吴昌盛到县一中、二中、三中调研高三初三开学准备工作,他强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,严格按照省委、州委决策部署,细之又细、严之又严做好准备工作,全力以赴确保学校顺利开学、平安开学。副县长李志刚陪同。


在县一中、二中和三中,吴昌盛一行走进学校临时隔离室、防疫物资储备室、医务室、食堂等场所,与学校教学、管理、医务人员认真交谈,查看口罩、消毒、药品、测温等物资储备情况,详细了解高三初三开学复课及学校疫情防控存在的问题和困难。吴昌盛指出,各级各部门要充分认识到疫情防控工作的艰巨性和复杂性,按照“控源头、严规范、管过程、压责任、保质量”要求,认真履行开学工作主体责任,把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,以对学生负责、对家长负责、对教师负责、对社会负责的态度,稳妥有序推进校园疫情防控措施和开学准备工作落实落细落地。


吴昌盛强调,要充分利用信息化手段,通过扫描健康码、体温监测等方式,全力做好师生及学校工作人员的健康排查。要加强学校日常值班、校园消杀,加大环境卫生整治力度,全面做好校园疫情防控工作。要加强协调、精准施策,统筹做好假期间、返校前、返校时、返校后过程管理。要进一步细化工作方案、完善应急预案、做好人员培训,抓好各类防疫物资的采购储备。要实行温馨管理,加强学生心理疏导,注重优化教学质量,全力以赴帮助学生把失去的时间抢回来,把耽误的课程补回来。
随后,吴昌盛还到大榕安置点幼儿园施工现场进行实地调研。
县政府办、教科、卫健主要负责同志参加调研。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息