欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

吴昌盛到水尾镇走访未脱贫群众 并调研疫情防控和产业发展等各项工作

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

为深入贯彻落实县委县政府关于2020年脱贫攻坚挂牌督战工作要求,2月21日,县委副书记、县长吴昌盛到水尾镇开展挂牌督战工作,走访该镇剩余未脱贫群众,进一步增强未脱贫群众脱贫致富的决心和信心,提升脱贫质量,确保持续巩固脱贫攻坚成果,

吴昌盛来到水尾镇老寨村部分未脱贫群众家中,每到一户,吴昌盛都与群众亲切交谈,详细了解疫情对他们生产生活和增收脱贫的影响、为他们细算收支账,为防止因疫致贫、因疫返贫。

吴昌盛要求,受疫情影响滞留在家、失业失收的贫困户,镇村要及时了解外出务工人员的意愿,逐户研判,做好统计,组织好劳务输转,鼓励他们要增强信心、克服困难,通过各项扶贫政策的落实,找到致富门路;要创新工作思路,精准摸排、精准施策,熟练掌握每户情况,研究完善具体的帮扶措施,解决好脱贫攻坚“最后一公里”难题,确保全面小康路上不掉一户、不落一人。

调研中,吴昌盛还来到老寨村油茶种植基地,实地察看油茶产业发展情况,详细了解油茶育种育苗、产量产值、套种及下一步发展思路。吴昌盛指出,要突出抓好脱贫攻坚工作,积极组织做好春耕春播,大力发展油茶、中药材等特色产业,实现贫困户高质量脱贫,推动农业稳定发展、农民持续增收。要积极引导居家农民工就近就业,有效解决脱贫群众就业问题,实现疫情防控与复工复产两不误,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项任务。
县住建、扶贫办、水尾镇主要负责同志陪同调研。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息