欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

吴昌盛到大有天星调研督办林下经济、坝区产业结构调整及春耕备耕工作

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

2月22日,岑巩县委副书记、县长吴昌盛到大有镇、天星乡调研督办林下经济、坝区产业结构调整及春耕备耕工作,县政协副主席、大有镇党委书记吴再宏在大有镇陪同。
吴昌盛先后来到大有镇塔山村林下黄精种植基地,天星乡桑蚕种植基地、烤烟育苗基地、林下黄精种植基地,实地查看了项目建设进度,认真听取种植规模、产业布局、坝区产业结构调整等工作情况汇报,详细询问项目建设中遇到的困难和问题,并现场协调解决有关工作。
吴昌盛指出,当前是疫情防控的特殊时期,也是春耕生产的重要时节,要在落细落实各项疫情防控措施的前提下,把当前工作的重点转移到春耕生产、项目建设和产业发展上来,做到疫情防控和生产发展两不误;要挂图作战、倒排工期,按照时间节点,加强工作调度,千方百计抢抓生产,争分夺秒确保障进度,想方设法把疫情耽误的时间抢回来,把损失补回来。

吴昌盛强调,要紧紧围绕“全县一盘棋”的坝区农业产业结构调整和林下经济发展工作机制,按照“村有百亩、乡有千亩、县有万亩”要求,加快推进林下经济示范基地建设;要因地制宜,统筹规划,精准布局产业,大力发展林下经济、中药材等高效产业,提升林地、坝区土地综合效益,扎实抓好林下经济、坝区产业结构调整工作;要全面巩固脱贫成效,加大贫困群众利益联结,确保贫困群众脱贫不返贫,要深入推进农村产业革命,切实让更多的人民群众参与进来获得实惠,全面助推乡村振兴战略深入实施。
当天,吴昌盛一行还深入走访部分群众、养殖户、贫困户,并来到向家坡生20万头生猪养殖一体化项目基地查看项目建设进度。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息