欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

岑巩县人民政府副县长、县公安局局长熊国玺深入天马、凯本、平庄等乡镇开展重点工作调研督导

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

当前,为统筹抓好疫情防控、复工复产、脱贫攻坚等重点工作,确保人民群众生命健康安全、生产生活井然有序,按时高质量打赢脱贫攻坚战。2月13日,县人民政府副县长、县公安局局长熊国玺先后深入天马、凯本、平庄等乡镇开展重点工作调研督导。

督导中,熊国玺同志先后前往天马、凯本沿线各疫情监测卡点,实地查看卡点设置、人员值守、车辆(人员)消毒检测及信息核查登记等情况,并就当前社会管控工作提出具体要求:一是要加强重点人员排查、管控。各卡点值守人员要切实强化责任意识,认真履职尽责,严格按照规范要求管制放行人员(车辆),切实排查重点人员并落实管控措施,有效控制人员流动,防止疫情输入。二是要加强源头管控治理。严格按照“一户一人、一人一证”的要求制发并规范管理通行证,有效限制人员出行频次和时限,并加强各村组卡点的统一管理,切实减少人员外出,内防疫情扩散。三是要加强矛盾纠纷的排查化解。要充分发挥基层组织、村级作战队和网格员的战斗堡垒作用,全面深入摸排矛盾安全风险隐患,并及时有效开展防范化解,切实维护社会和谐稳定。随后,熊国玺同志前往平庄镇,与镇党政主要负责同志进行座谈,听取了近期疫情防控、复工复产、脱贫攻坚等相关工作的情况介绍,并对下步工作做了总体安排部署,他强调:一是要做好统筹兼顾。当前阶段,既要抓好疫情防控,又要统筹推进经济建设,在确保人民生命安全的前提下,全面复工复产,保障人民群众民生福祉,并要有针对性地抓好农业生产、产业结构调整等重点工作。二是要科学研判、精准施策。对于剩余贫困人口,要摸清底数,充分掌握并科学分析研判致贫原因,按照逐户逐人逐项过关的要求,组织筛查排查,建立工作台账,集中人力、物力、财力,全面挂牌销号解决贫困短板,打好贫困人口清零歼灭战,确保2020年上半年全面消除绝对贫困。

通过调研督导,进一步明确现阶段工作侧重点,为乡镇理清工作思路,整合工作力量,提升统筹协调推进工作的意识和能力,确保全面高质量打赢疫情防控、脱贫攻坚两场战役。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息