欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

州委副书记汤越强到岑巩县调研督导林下经济、春耕备耕及坝区产业结构调整工作

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:


2月11日,州委副书记汤越强到我县调研督导林下经济、春耕备耕及坝区产业结构调整工作。县委书记杨伟陪同调研。县委常委、思旸镇党委书记杨柏森,县政协副主席贺宗平,县政协副主席、大有镇党委书记吴再宏在有关乡镇陪同调研。

汤越强一行,先后来到大有镇塔山村、羊桥乡祝坝村、天马镇干塘村、凯本镇沈家湾村、平庄镇包东村茶树菇种植基地、龙田镇湖羊养殖基地、思旸镇野牛塘林下养鸡繁育场等地,实地调研林下经济中药材种植项目、林下养鸡项目实施进度、坝区产业发展情况和项目建设进度、复工复产等情况。

调研中,汤越强对我县文和种植合作社的组织方式表示肯定。他指出,疫情防控是当前最重要的工作,产业发展也不能停滞不前,要严格落实党中央、国务院和省委、省政府,州委、州政府关于疫情防控工作的各项部署要求,坚决阻击战胜疫情,在保证疫情防控万无一失的前提下,扎实抓好企业复工复产、农业春耕备耕工作,做到防疫生产两不误、双促进,确保经济社会发展平稳有序运行。

汤越强强调,要严格落实各项防控措施,必须严格按照“外防输入、内防扩散”的工作目标,坚持防疫和生产两手抓、两不误,确保分秒必争、有序推进;要加强返岗人员疫情排查,严格按照疫情防控期间企业复工复产人员返回流程做好返岗人员管理,切实为企业复工复产创造良好用工环境;要有序组织发动群众,抓好春耕备耕生产,提升农业产业发展质效,夯实脱贫攻坚工作和贫困群众增收基础;要扎实做好未脱贫人口补短板工作、脱贫人口巩固提升工作,加快推进扶贫产业项目建设,深入实施农村产业革命;要坚持因地制宜,坚持以坝区为重点继续大力推进农业结构调整,按照“应退尽退、应调尽调”原则,抓好示范带动,抓好低效农作物调减;要坚持统筹规划、合理布局,围绕村有百亩,乡有千亩、县有万亩的目标,突出资源优势,统筹分类发展,积极推进春季农业生产工作,确保岑巩县经济社会高质量发展。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息