欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

杨伟主持召开县委常委会传达学习贯彻有关会议和文件精神

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

2月10日,岑巩县委书记杨伟主持召开十二届县委常委会第111次会议,传达学习贯彻贵州省决战决胜脱贫攻坚誓师大会精神和州有关文件精神,县委副书记、县长吴昌盛,县委副书记潘黔昆,县委常委出席会议。县人大常委会党组书记姜继德、县政协主席杨应斌列席会议。



会 议 指 出


在新冠肺炎疫情防控的关键时期,省决战决胜脱贫攻坚誓师大会为我县抓好疫情防控和脱贫攻坚工作指明了前进方向、提供了遵循,全县各级各部门要深入学习贯彻大会精神,正确处理打赢疫情防控阻击战与打赢脱贫攻坚战的关系,做到思想认识不能松,目标行动不能松,纪律规矩不能松,按照深度融合、一体推进的原则,统筹抓好疫情防控与脱贫攻坚工作。



会 议 要 求


要进一步提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终在贯彻落实中央、省委、州委决策部署上不打折扣、不搞变通、不作选择;要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,紧紧盯牢剩余贫困人口,集中一切力量、一切资源补齐短板,确保高质量打赢脱贫攻坚战;要进一步强化忧患意识,牢固树立过紧日子的思想,全面排查清理债务状况,以更加有力的举措化解存量旧债、严控新债。



会 议 强 调


要以案示警强认识,紧扣重点强检查,严明纪律强规矩,坚持问题导向,扭住问题关键,紧盯形式主义、官僚主义等“四风”问题,结合当前疫情防控和脱贫攻坚等重点工作,牢牢抓住重点领域、重点对象和关键环节,采取明察暗访的方式,全面开展监督检查工作,持续深入贯彻落实中央八项规定精神,不断巩固拓展作风建设成效。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息