欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

岑巩县召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作调度会

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:



2月1日,我县召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作调度会,认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示批示,全省新型肺炎疫情防控工作会议和召开的全州应对新型肺炎疫情监测管控救治工作电视电话会议精神,安排部署我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。县委书记杨伟,县委副书记、县长吴昌盛,县委副书记潘黔昆等四大班子领导出席会议。

会议指出,自武汉出现新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,中央省州县已启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应,县委、县政府坚决深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和党中央、国务院以及省委、省政府和州委、州政府决策部署,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,迅速响应、周密部署、科学防控,各级党组织和广大党员干部放弃休假积极投身到防控工作第一线,采取强有力措施全面落实疫情防控各项工作,全县上下齐心协力打好疫情防控阻击战。

会议要求,要提升思想认识,提高政治敏锐性,各级党组织和广大党员干部要充分认识新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的严峻形势,严格按照中央、省委省政府、州委州政府和县委县政府决策部署,把疫情防控工作抗在肩上,落实在行动上,齐心协力全面落实疫情防控各项工作;要加强排查力度,外防输入、内防扩散,做到摸清底数不漏一人、居家隔离不跑一人,做好疫情日常监测、救治,实现疫情防控“知道、找到、管到、报告”;要强化物资储备、应急值守、纪律意识,确保政令通畅,坚持失责必问、问责必严,坚决查处在疫情防控中畏难怕坚,不担当、不作为、慢作为等行为。

会议强调,各级各部门思想上务必要高度重视,清醒认识疫情严峻形势;防控上务必要科学有效,确保疫情防控落细落实;组织上务必要保障到位,要以对人民群众高度负责的态度,不折不扣、全力以赴抓好各项防控工作的落实,牢牢把握疫情防控主动权,坚决打赢疫情防控处置这场硬仗,守护好全县群众生命安全和身体健康。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息