欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

岑巩县召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频调度会

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

 


1月29日,我县召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频调度会。县委书记、县疫情防控工作领导小组组长杨伟,县委副书记、县长吴昌盛,县委副书记潘黔昆等县四大班子领导出席会议。吴昌盛主持会议。
会议传达了贵州省委发出的紧急通知以及省、州应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话调度会议精神;各乡镇汇报了应对疫情防控排查和重点人群管控情况;县疫情防控办及其他五个工作组作工作安排发言。

会议指出,要认真贯彻学习中央、省、州关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控相关会议、文件精神,安排当前阶段疫情防控的重点紧急工作,对当前我县疫情防控工作要争分夺秒、全力以赴抓好落实。


会议强调,思想认识要再提升,全县上下要把疫情防控作为重大政治任务、重要工作和头等大事抓紧抓实,一点都不能大意,一刻都不能松懈;外防输入要再加力,县乡村组四级要层层加密设卡,重点查“从武汉来的外省人员、从武汉返岑的本县籍人员,对可疑人员和湖北籍入境人员要严劝返、严隔离观察;内控扩散要再强化,要精准摸清底数,切实把三类重点对象底数摸排清楚,全县人民群众以家庭为单元,自觉在家隔离15天,坚决防控住疫情传染;科学防治要再细致,严格筛查识别防控,强化预检分诊和发热病人检测,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治。

会议要求,要强化医疗救治措施,认真组织医务人员开展新型冠状病毒感染肺炎专项培训,切实做好医疗救治准备工作;要加强医院防护管理,严格按照疫情防控要求建立独立隔离的病房单元,或相对独立的隔离病房和观察病房,坚决阻断医院内传播途径;要加强对防控工作的指导、督办督查,履行疫情防控工作主体责任,按照公共卫生事件Ⅰ级响应决策部署,全面落实县、乡两级下达的各项疫情防控工作任务,切实发挥村民自治作用,全民动员,坚决打赢打好疫情防控阻击战;要坚持失责必问、问责必严,坚决查处在疫情防控中畏难怕坚,不担当、不作为、慢作为等行为,对失职渎职造成严重影响和损害的,一律从快从严从重依法依规追任。

县人武部主官,县“法检”两长,岑巩经济开发区负责同志,县直有关部门负责人在主会场出席会议;各乡镇主要负责人分别在各分会场参会。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息