欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

坚定信心奋力拼搏 确保按时高质量打赢脱贫攻坚战 全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官 县委经济工作会议在㵲水召开

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

1月21日,县委经济工作会议在㵲水召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和党的十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实中央、省委和州委经济工作会议精神,总结2019年经济工作,分析当前经济形势,部署2020年经济工作。

县委书记杨伟出席会议并讲话,县委副书记、县长吴昌盛主持会议并作总结讲话。县人大常委会主任黄俊,县政协主席杨应斌,县人大常委会党组书记姜继德,县委副书记潘黔昆,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县人武部主官、县法检“两长”,岑巩经济开发区领导班子成员,县委党校常务副校长,其他在职县级干部出席会议。

会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,站在实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点的战略高度,充分肯定了2019年全国经济社会发展取得的显著成就,明确提出了2020年经济工作的总体要求、政策取向和重点任务,为我们做好今年的经济工作提供了根本遵循。省委、州委经济工作会议全面总结了2019年经济工作,深入分析了全省、全州经济发展形势,并对做好2020年经济工作作了全面安排部署。全县各级各部门要认真学习领会中央、省委、州委经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到中央、省委和州委的决策部署上来,坚定信心、奋力拼搏,迎难而上、克难而进,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

会议认为,一年来,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委和州委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作,克服了重重困难,战胜了种种挑战,保持了经济持续健康发展和社会和谐稳定,牢牢掌握了按时高质量打赢脱贫攻坚战的制胜权和推动经济社会高质量发展的主动权,体现在经济发展逆势上扬,脱贫攻坚胜利在望,产业发展提质增效,发展后劲持续增强,民生福祉持续改善,成绩难能可贵,需要倍加珍惜。

会议指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全县上下要深入贯彻习近平总书记对贵州工作重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,守好发展和生态两条底线,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,一以贯之沉下心来抓产业发展、抓项目建设、抓招商引资、抓主体培育、抓改革创新,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,推动经济社会高质量发展,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。各级各部门要对准高标,奋发有为,把今年的目标任务完成得更好,奋力书写贵州赶超跨越“黄金十年”的岑巩篇章。

会议强调,要准确把握经济工作总体要求,聚焦全面建成小康社会谋发展,坚定不移贯彻“一个发展理念”、落实“两个高质量”要求、突出“三个导向”、推动“四个轮子”一起转、做到“五个沉下心来”,确保全面建成小康社会;要全面抓实经济工作重点任务,围绕高质量要求全力以赴抓发展,按时高质量打赢脱贫攻坚战,全力以赴推进产业转型升级、加快城乡融合发展、推进重大项目建设、扩大对外开放、推进生态文明建设、防范化解重大风险、保障改善民生,确保改革发展成果惠及更多人民群众;要强化党对经济工作的全面领导,提升经济治理效能促发展,强化政治担当,提升能力本领,强化制度执行,强化统筹调度,改进工作作风,为做好今年经济工作提供根本保证。

会议号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,只争朝夕、不负韶华,坚定信心、砥砺前行,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,全面推动经济社会高质量发展,奋力书写新时代岑巩发展新篇章!

县委各部委、县人大各专委室、县政府各工作部门及其他机构、县政协各专委室、各人民团体、岑巩经济开发区各部门主要负责人;县纪委县监委班子成员,县委各巡察组组长;各乡镇、㵲水街道党政主要负责人;中央、省、州驻岑单位主要负责人;县属企业、部分民营企业主要负责人参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息