欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

吴昌盛到城区易地扶贫搬迁安置点调研指导工作

     字号: [ ]  视力保护色:

为深入贯彻落实好省委经济工作会议精神和全省、全州安全生产电视电话会议精神,12月24日,岑巩县委副书记、县长吴昌盛到我县城区易地扶贫搬迁安置点督导检查附属工程完成情况及消防、电梯、用电安全,县委常委、副县长、县生态移民局局长张以东陪同调研。

吴昌盛一行先后来到凉塘社区、大榕社区、亚坝社区、大坪同心社区,对易地扶贫搬迁安置工作进行指导。检查过程中,吴昌盛对我县几个社区的项目安置点真搬实住是否达100%,移民社区就业培训、便民服务中心、警务室、医疗室等后续五个体系建设情况进行了详细了解,并实地察看了社区内消防设施是否通水、电梯是否正常运行。
随后,在大坪社区召开座谈会,会上,大榕、凉塘、亚坝、大坪、水尾五个易地扶贫搬迁安置点相关负责同志分别对五个体系建设情况及消防设施、电梯运行等方面存在的困难和下步打算作了汇报。

吴昌盛指出,年底将至,岑巩县易地扶贫搬迁已进入攻坚期,各级各部门要严格按照省、州规定的时间节点,强化资金保障,在确保质量和安全的同时尽快完善各安置点扫尾工程和后续扶持“五个体系”建设工作;要做好社区消防安全、电梯安全、用电安全等,确保搬迁户生命财产安全;要积极配合,严格落实监管责任,严把质量关,抓好安全施工制度落实;所在乡镇、街道要围绕搬迁户后续帮扶、稳定脱贫,主动思考和提前谋划,强化社区管理,加强生活常识、理论技术的培训,做到“搬得出、稳得住、能致富。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息