欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

岑巩县召开迎70周年大庆安全生产和维稳工作调度会暨岑巩经济开发区安全生产警示教育大会

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

为认真贯彻落实中央、省、州安全生产和维稳工作电视电话会议精神,省安委办迎大庆防风险遏事故保安全集中约谈暨警示教育会议精神;深刻吸取“8·22”安全生产事故教训,对进一步抓实抓牢安全生产和维稳工作进行再强调、再部署、再推进;确保我县各行各业国庆期间安全生产良好稳定运行。9月28日,我县召开迎70周年大庆安全生产和维稳工作调度会暨岑巩经济开发区安全生产警示教育大会。

县委副书记、县长、岑巩经济开发区管委会主任吴昌盛出席会议并讲话,县委常委、常务副县长何波主持会议。县委常委、县委政法委书记黄朝银,岑巩经济开发区党工委常务副书记、管委会副主任罗祖新,经开区党工委委员、管委会副主任谢贺前出席会议。
会上,县安委办传达了省委书记孙志刚、省长谌贻琴对安全生产工作的重要批示精神、中央、省、州安全生产电视电话会议精神和省安委办迎大庆防风险遏事故保安全集中约谈暨警示教育会议精神,并对近期工作进行了安排。黄朝银通报了新中国成立70周年大庆期间信访维稳安保工作,并就迎接中央督导扫黑除恶“回头查”工作进行安排部署。
会上,县工业信息化和商务局、公安、交运、水务、文广、消防、供电部门分别就迎70周年大庆安全生产和维稳工作情况及下步工作安排作书面发言;参会企业贵州茂盛电气有限公司、岑巩县远征新型建筑材料有限公司、岑巩县华泉铁合金厂作表态发言,贵州省岑巩县久通冶金有限公司、贵州汉豪电气有限公司就下步安全生产工作作表态发言。
吴昌盛指出,各级各部门要提高政治站位,把安全生产作为头等大事来抓,要认清形势,深刻吸取教训,坚决扛起安全生产政治责任。要深刻吸取“8·22”安全生产事故教训,警钟长鸣,举一反三,牢固树立安全生产红线意识和底线思维;进一步强化责任担当,强化各项安全防范措施,严防死守重点行业领域关键部位;确保万无一失,坚决遏制各类生产安全事故的发生。
吴昌盛强调,要加大排查,强化源头管控,坚决堵塞安全生产各类漏洞;各企业要结合“双控”体系建设,抓好安全隐患排查整改,做好风险管控和问题隐患自查自纠,全方位无盲区推进重点行业领域专项整治,持续深入开展“打非治违”专项行动,保持高压态势,强化问题整改。要健全机制,强化应急管理,不断提升应急防控能力;制定完善专项遇案,确保遇事做到高效指挥、科学处置;健全应急资源台账,强化应急演练,提升自救、互救能力和水平,严格落实值班值守,坚决筑牢安全防线。要高度重视,压紧压实责任,时刻绷紧安全生产这根弦;切实增强“四个意识”,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,认真贯彻落实党政领导干部安全生产责任制;各行业部门要认真落实监管责任,各企业要严格落实好企业主体责任,严防安全事故发生;为全县“高质发展、后发先至”大突破营造和谐安全稳定的社会环境,向建国70周年献礼!
县直相关单位及部门、各乡(镇)人民政府、新兴管委、岑巩经济开发区各部门、91家企业主要负责人参加了会议



    
上一篇:
下一篇:

相关信息