欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

全州2019年7个拟退出贫困县社会救助兜底保障工作推进会在岑巩县召开

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

9月18日,黔东南州2019年7个拟退出贫困县社会救助兜底保障工作推进会在岑巩召开,州民政局局长、分管副局长,岑巩县人民政府分管副县长杨琼,黄平等七个拟退出贫困县民政局长和分管领导,麻江县民政局长及岑巩各乡镇社会事务办负责人共计40人参加会议。

会议上,传达学习了州扶贫开发领导小组第36次会议精神和胡国珍副州长对全州社会救助兜底保障的批示精神;通报了全州社会救助兜底保障工作专班实地督导情况;2019年黄平等7个拟退出贫困县汇报工作推进情况并作表态发言,同时与州民政局签订责任状;已出列麻江县作经验交流;最后州民政局局长朱长林作了具体的工作安排部署。

会议指出,兜底保障是全面完成脱贫任务基础性、保障性、底线性的工作。当前我州今年拟退出7个贫困县脱贫攻坚已进入冲刺阶段,各县要以高度的政治自觉和强烈的使命担当,强化措施,压实责任,全力做好社会救助兜底保障助力脱贫攻坚,确保如期完成脱贫攻坚任务。

会议要求,七个县要紧盯工作短板,强化工作措施,兜底保障工作纳入各县脱贫攻坚指挥部调度,高位推动,扎实推进兜底保障脱贫工作取得实效。强调理清当前兜底保障工作与扶贫工作的几个关系,要精准认定保障对象,分类严格执行施策,深化专项治理行动,切实实施精准救助,有效惠及民生。要突出问题导向,细致梳理对策,抓住时间节点,切实做好查漏补缺,解决工作短板。要强化主体责任,形成工作合力,织密织牢兜底保障网,确保兜底脱贫政策精准落实、取得成效,有效助力七县按期脱贫,精彩出列。

会后,参会人员分别前往县社会福利中心、注溪镇实地观摩特困人员兜底保障推进情况及社会救助兜底保障工作情况。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息