欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

电子科技大学专家到岑巩县职业中学开展电商培训

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

为提升县职业中学师生利用互联网思维就业创业的能力,7月5日,岑巩县邀请电子科技大学专家为县职业中学的260名师生带来了一场电商知识“大餐”。县委副书记谢继华出席培训开班仪式。

培训课上,电子科技大学创新创业学院副院长娄春伟、电子科技大学生命科学与技术学院辅导员陈亚,分别以”互联网+时代的创业变革”“商业模式画布”为主题,从电子商务的宏观环境和具体实战事例方面进行了讲解。培训宏观联系微观,理论结合案例,讲授与互动并用,有效调动了学员们学习的积极性,进一步提升师生对电商的时代背景、宏观环境、机遇危机、商业模式分析工具等的认识。同时,电子科技大学的专家还向师生们推荐了电商知识线上学习课堂,促进贫困地区共享优质教育资源,更好普及电子商务知识,鼓励和引导师生们充分发挥电子商务优势,参与电子商务,促进岑巩县产业结构优化升级,为岑巩县经济社会发展和脱贫攻坚增添动力和活力。

岑巩职业中学学生龙辉:通过本次的电商培训,使我收获颇多,特别是那句“中国所有的生意都值得重做一遍”这句话使我印象非常深刻,而我的理解是我们身边并不缺少机会,缺少的是创新的思维,在以后的学习生活中,我一定会不断完善自我,用创新的思维去看待事物的发展,不断的创新,不断的积累,不断的完善自我,实现人生的价值。

岑巩职业中学学生高永洪:如果我以后是走电商创业这条路的话,不仅要掌握理论知识,也要有技术,还要有坚持不懈的精神,持之以恒的毅力,这样才能在这条路上走得更远。

为推进全县的脱贫攻坚工作,岑巩县用好用足对口帮扶单位资源,依托帮扶高校专家库、智囊团、专业特色及学科优势,顺应“互联网+”发展趋势,立足市场需求,结合岑巩县经济社会发展实际,围绕农业农村发展、青年就业创业、贫困群众脱贫等方面,积极搭建“扶智扶志”平台,通过组织开展各类电商专题培训、提供信息服务、支持搭建电商平台等方式,帮助岑巩县广大群众转变思想观念,不断增强岑巩县广大群众的造血功能和自我发展能力,为岑巩县长效脱贫、稳定脱贫夯实基础。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息