欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 岑巩要闻

岑巩县召开农业有关数据调查核实启动暨培训工作会议

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

 为进一步做好调查核实工作,5月14日岑巩县召开全县农业有关数据调查核实启动暨培训工作会议,5月15日,再次邀请省调查组组长、省农业农村厅高级畜牧师沈德林进一步作业务培训。会议通过雪亮工程视频会议系统召开,主会场设在岑巩县城,各乡镇设分会场。县人民政府副县长杨琼出席会议并讲话。

 会议传达学习了《省人民政府办公厅关于调查核实农业有关重要数据的通知》(黔府办发电〔2019〕52号)精神;县农业农村局就全县农业有关重要数据调查核实工作作安排及业务培训,主要内容包括农业产业结构调整情况、农民专业合作社、农业龙头企业落实情况等内容。

 沈德林指出,一是各乡镇第一书记为队长,下派干部和村干部为队员,组成工作队开展调查核实工作。二是要高度重视,提高政治站位,严谨开展工作,避免闭门造车,数据要真实准确,严禁数据造假。三是务必按时间节点完成工作,村级于5月25日前完成所有工作,乡镇于5月28日前完成工作,县级于6月3日完成所有工作。

 杨琼要求,一是要强化思想认识,加强学习,要进一步提高思想上的认识,坚决把思想和行动统一到省委省人民政府的决策部署上来,及时汇报,结合实际安排部署,扎实推进农业产业结构调整。二是强化组织保障,各乡镇要以村为单位,成立村级调查队,明确职责,强化责任落实,并及时上报备案。三是强化结果运用,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,要以此次调查核实工作为契机,仔细研判玉米调减成果,建立相应台账,强化产业覆盖贫困户助推脱贫攻坚。四是强化部门协同配合,农业部门要积极发挥好牵头、统筹作用,各相关部门要按照职责分工,加强协调沟通,明确专人负责此项工作,严格标准,在工作开展中要做到求真务实,实事求是,确保如期保质保量完成工作任务,为决战脱贫攻坚、推动乡村振兴提供决策参考。

 县农业农村局、县自然资源局、县统计局、县市监局主要负责同志,各乡镇人民政府主要领导、分管领导及农业服务中心负责人参会。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息