欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 岑巩要闻

岑巩县“万医下基层”健康扶贫春季攻势义诊活动火热开展

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

 为进一步推进我县健康精准扶贫工作,促进优质医疗资源下沉,提升基层医疗卫生服务能力。5月10日,岑巩县2019年“万医下基层”健康扶贫春季攻势第二期大型义诊巡诊活动走进注溪镇。

 活动中,医疗人员们耐心细致地为群众进行免费义诊,为村民进行常见病、慢性病的咨询、初步筛查、诊断,普及医学知识和健康知识,倡导健康生活方式,引导群众科学就医。

 本次活动,充分体现出优质的医疗力量向基层倾斜,让辖区百姓切实感受到医院义诊扶贫、送医下乡的爱心和关怀,得到了广大群众的一致好评。据统计,本次义诊活动共为困难群众健康义诊200人次。

 近年来,岑巩县高度重视健康精准扶贫工作,积极加强与建德市卫生健康局、电子科技大学、贵州医科大学第二附属医院的合作,提高了基层医疗服务能力,让群众在家门口享受优质医疗服务,提升了群众的获得感和幸福感。

 2016年至2018年,该县共开展大型义诊活动共4次,覆盖全县11个乡镇,服务群众32000余人次;2019年,共开展大型义诊活动共2次,主要针对深度贫困村所在乡镇,服务群众9000余人次。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息