欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

黔东南州副州长秦扬远到岑巩调研指导工业经济发展工作

     字号: [ ]  视力保护色:

 4月18,副州长秦扬远到岑巩县调研指导工业经济发展工作。

 秦扬远一行先后到水尾镇、岑巩经济开发区实地查看了茂鑫水泥厂、汉豪电气、柏森香料、天源冶炼、兴隆碳素、雨林服饰等企业,一边看一边听取我县工业经济发展的汇报,详细向各企业负责人了解生产经营、市场销售、技术研发及项目投资建设等情况。

 秦扬远要求,要牢牢抓住工业经济、实体经济的发展,积极作为、靠前服务,及时协调有关部门,帮助企业解决实际困难,为企业成长营造良好的环境;要始终绷紧安全生产这根弦,切实履行安全生产两个责任,督促企业落实主体责任;要持续加大投入,技改创新,节能减排,坚决打好污染防治攻坚战;要不断延伸产业链,拉动下游产业发展,为“决战贫困、同步小康”夯实物质基础。

 县人民政府副县长张炜以及相关部门负责人陪同调研。

 据了解,2018年,岑巩县地区生产总值完成48.7亿元,增长8.1%。完成规上企业总产值32.1亿元,工业增加值7.8亿元,实现税收6900万元。500万元以上固定资产投资增长12.6%;财政总收入5.7亿元,增长8.6%;税收收入4.9亿,增长14.6%;城镇、农村居民人均可支配收入分别增长8.7%和9.9%。脱贫攻坚连战连捷,全年减少贫困人口17258人、29个贫困村出列,贫困发生率降为5.06%。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息