欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 岑巩要闻

岑巩县委书记杨伟到县脱贫攻坚总指挥部调研指导工作

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

微信图片_20190107144449.jpg

 1月4日上午,岑巩县委书记、县脱贫攻坚总指挥部指挥长杨伟到县脱贫攻坚总指挥部调研指导工作,看望全体干部,并开展座谈。要求总指挥部全体干部,要担起光荣使命,鼓足精气神,咬定目标,奋发作为,为圆满完成脱贫攻坚任务、打好打赢脱贫攻坚战履职尽责。

 调研座谈会上,杨伟就如何更好地开展全县脱贫攻坚工作,如何更好发挥指挥部干部作用等问题,与脱贫攻坚总指挥部各组组长、副组长,危改专班、易地扶贫搬迁专班负责人进行座谈交流。

 县委副书记、县脱贫攻坚总指挥部执行指挥长杨丽春,副县长、县脱贫攻坚总指挥部执行指挥长杨琼参加座谈。

 交流中,杨伟对脱贫攻坚指挥部成立以来所做的工作成绩给予充分肯定。他指出,指挥部担负着指挥调度、统筹协调、督促指导全县脱贫攻坚工作的职责,使命光荣,责任重大。全体干部要以身作则,敢于担当,切实发挥好全县脱贫攻坚工作的标杆带动作用。

 杨伟强调,一是要加强学习,提高能力。坚持问题导向和质量标准,狠抓省级脱贫攻坚成效考核存在的问题整改,要举一反三,及时抓好整改工作。围绕“两不愁三保障”标准,聚焦聚力补齐“六个小康行动”“六个歼灭战”等短板。二是确保如期顺利实现整县脱贫摘帽目标。要继续保持临战状态和决战姿态,加强脱贫攻坚工作调度。全体干部要提升各方面能力,吃透政策,做扶贫业务的行家里手。要以身作则,带头转变作风,求真务实,真抓实干,以过硬的工作作风推动脱贫攻坚工作,确保如期顺利实现整县脱贫摘帽目标。三是精准推动脱贫攻坚“三落实”。要充分发挥脱贫攻坚战的“作战部”“指挥中心”的作用,以政策落地为抓手,完善脱贫攻坚政策体系。对照时间节点、对照职能职责,既做到分工明确又做到精诚合作。要拿出“不负责就问责,不担当就追责”的硬机制,坚决肃清干部不作为、乱作为、慢作为及“庸懒散”现象,为脱贫攻坚提供强有力的纪律保障。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息