欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 岑巩要闻

岑巩县委书记杨伟深入各乡镇调研非洲猪瘟防控工作

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

 11月25日,岑巩县委书记杨伟深入各乡镇非洲猪瘟疫病防控检查站调研指导防控工作并慰问一线工作人员。

 杨伟一行先后深入新兴城区下新大桥、高速公路收费站,大有镇街道、茂隆,天星乡丁家湾,水尾镇董家坪,羊桥乡杨家岭等非洲猪瘟防控检查站,调研疫病防控工作开展情况。每到一处,杨伟亲切地跟工作人员交谈,详细询问生猪运输、车辆防控检查、值班记录和检验防疫等情况;同时,对卡点执勤人员日夜轮流值守的奉献精神、责任担当和为民情怀予以高度肯定,并表达慰问和关切。

 杨伟指出,非洲猪瘟疫病具有早期发现难、预防难、根治难的特点,传播迅速,防控压力巨大。各级各部门务必提高思想认识,强化责任担当,全面加强防控,守土有责,严防对脱贫攻坚产业发展造成影响,特别是贫困群众养殖产业造成损失。

 杨伟强调,要提高思想认识,强化责任担当,主动作为、主动、主动担当,进一步强化非洲猪瘟疫病防控工作。要加大宣传引导,广泛开展防控知识的宣传解读,使人民群众正确认识非洲猪瘟,坚决消除内心不必要的恐慌。要强化监督管理,加大对生猪养殖场、交易市场、屠宰场等重点场所巡查频次,严格执行24小时应急值班值守制度,严防外地生猪、生猪制品等未检验运输车辆进出。同时,要抓好生猪生产保供,不断提升综合保障能力,确保人民群众吃上放心肉。

 县委办,县公安、农业、市监及相关乡镇负责人参加调研。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息