欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 岑巩要闻

黔东南州副州长陈应勇率第七督查组到岑巩县开展易地扶贫搬迁专项督查

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

 5月9日至10日,副州长陈应勇率易地扶贫搬迁专项督查第七督查组,深入岑巩县部分乡镇及城区易地扶贫搬迁安置点开展易地扶贫搬迁专项督查。

  督察期间,陈应勇率督查组一行先后到我县易地扶贫搬迁大榕安置点、大坪安置点、凉塘安置点进行实地察看,并详细收集资料。每到一处,认真听取相关负责同志详细情况汇报,同时还对易地扶贫搬迁工作提出了相关要求。

 座谈会上,在听取关于我县易地扶贫搬迁各项工作开展情况和存在的问题,及下一步工作打算的汇报后,督查组就本次督查的各项工作存在的问题进行通报,并提出解决问题的意见和建议。

 陈应勇要求,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,统筹全局做好易地扶贫搬迁各项工作,要进一步强化数据精准,对搬迁对象逐村、逐户、逐人进行核查甄别,确保识别精准,扣好易地扶贫搬迁工作第一粒扣子;要进一步强化工作创新,因户施策,对症下药,帮助搬迁户制定脱贫措施和帮扶项目,明确脱贫路径,多渠道解决好搬迁户的后续发展问题。要进一步提高政治站位,加快项目建设进度,扎实做好各项基础项目建设,确保如期圆满完成易地扶贫搬迁任务,确保群众搬得出、稳得住、可发展、能致富。

  县委副书记罗祖新,县委常委、常务副县长何波,副县长陈跃等陪同督查及参加座谈会。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息