欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 岑巩要闻

岑巩县委书记杨伟到平庄镇调研指导脱贫攻坚工作

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

 5月5日,县委书记杨伟到平庄镇后坪村、包东村调研指导脱贫攻坚工作。他强调,要统一思想,强化责任担当,突出精准发力,精准实策,做细做实脱贫攻坚各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

 杨伟一行先后来到该镇后坪、包东村,通过实地察看和听取汇报,详细了解村里的贫困程度、产业发展、贫困户利益联结及易地扶贫搬迁等工作情况。

 在走访调研中,杨伟随机走访看望了丁德友、吴洪生、谯顺培、侯廷菊等建档立卡贫困户。每到一户,杨伟都与贫困户共谋发展之策、共商致富之道。在深入的交谈中,杨伟详细了解了每户的家庭人员信息、生产生活情况以及当前存在的困难等,并为贫困群众脱贫致富开出了药方。

 在后坪村玉龙组贫困户吴洪生家,杨伟走进他家的厨房、卧房,认真看、细致问,当得知他家中两个女儿学习优秀,且都得到相应助学补助时,杨伟感到很欣慰,并鼓励他们要坚定生活信心,再接再厉把子女培养好,让她们成为国家栋梁之才。

 在包东村低保贫困户侯廷菊家,杨伟详细询问了他们家人的身体、基本生活等情况,得知他们家居住环境差、生活很困难时,杨伟要求各级干部要加大对贫困群众关心关怀,真正做好易地扶贫搬迁宣传动员工作,让他们能住上条件更好的生活环境。

 调研结束后,杨伟一行在包东村召开座谈会。杨伟强调,要科学统筹好序时进度,扎实做好全员人口信息排查,完善一户一档,加快对信息进行整理和分析研判,加快排查成果转化;要结合农村人居环境提升工程,结合乡村振兴村庄规划,统筹做好易地移民搬迁旧房拆除、危房拆除;要压实干部帮扶责任,强化责任担当,切实增强脱贫攻坚的紧迫感、责任感及使命感,真正做到帮扶工作用心用力用情。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息