欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 岑巩要闻

岑巩县人民政府副县长陈跃到大有镇和平村调研脱贫攻坚工作

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

QQ图片20180509164135.jpg

 5月8日,县人民政府副县长陈跃到大有镇和坪村调研脱贫攻坚工作。

 陈跃一行通过实地走访、同和平村两委成员沟通交流的方式进行调研,充分了解和平当前贫困人口户数、贫困发率、产业发展现状及存在的困难和问题,重点听取了村两委发展思路。

 最后,结合和平村目前贫困现状和自然资源等实际条件,陈跃对和平村未来的发展提出几点建议:一是继续实施易地扶贫搬迁。和平村作为深度贫困村,贫困发生率较高,自然条件相对薄弱,建议村两委进一步加大易地扶贫搬迁政策宣传,鼓励当地群众通过实施易地扶贫搬迁脱贫。二是强化自然资源整合。结合和平村目前产业发展现状,要充分利用好村及背景下的合作社,通过村级合作社不断整合全村各类资源,实行统一规划、统一管理、统一实施,提高资源利用率。三是谋划好产业发展。能否实施长期稳定脱贫,产业发展是关键,作为村两委成员,要结合本地自然资源优势谋划好产业发展,要广征民意,发展一批群众支持、积极性高、参与度高等产业,围绕我县现有的企业,搞好定单式发展。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息