欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 岑巩要闻

岑巩县委副书记、县长吴昌盛深入羊桥土家族乡调研脱贫攻坚工作

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

IMG_20180505_102337.jpg

 5月5日,县委副书记、县长吴昌盛深入羊桥土家族乡调研指导脱贫攻坚工作。县政府办、县扶贫办、羊桥土家族乡政府相关负责同志陪同调研。

 吴昌盛一行首先来到羊桥土家族乡深度贫困村丁坪村走访贫困户,吴昌盛仔细查看了贫困户的生活必需品、居住条件等状况,并仔细核对一卡通数据,了解帮扶补助资金的到账情况。吴昌盛强调:乡村两级要加强对村人口的动态管理,特别是人口的死亡、婚出以及离异,切实做好“错评”“漏评”相关信息的采集和报送工作,不让一个困难群众掉队。同时,要切实转变老百姓观念,既要讲求生活水平的提高,也要注重发展质量,要留足发展资金,谋求长远发展的产业。

 随后,吴昌盛一行前往龙统村看望该村高坡组的贫困户,并与该村两委负责同志、驻村干部进行交谈。吴昌盛要求:各级各部门要将脱贫攻坚工作作为第一民生工程来抓,村支两委一定要谋划好村集体产业,寻求产业的长远发展。当前,脱贫攻坚处于关键时期,任务繁重,压力大,希望村支两委要齐心协力做好当前的脱贫攻坚工作,奋力冲刺打赢我县脱贫攻坚战。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息