欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 岑巩要闻

岑巩县委书记杨伟到思旸镇、客楼镇调研指导脱贫攻坚工作

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

 5月1日,县委书记杨伟到思旸镇马坡村、双龙村、客楼镇两江村调研指导脱贫攻坚工作。

 杨伟先后到马坡村、两江村等贫困户家中,实地了解他们的生活情况。每到一家,杨伟书记都与他们亲切的拉家常、谋发展,询问他们的收入来源和发展意愿,帮他们算清经济账、生活账,与他们共同探讨脱贫致富的新思路、新途径。

 随后,杨伟书记分别与思旸镇、客楼镇镇村干部交流讨论,他强调干部们要把打赢脱贫攻坚战作为头等大事第一民生工程,切实扛起脱贫工作的政治责任,真正把脱贫攻坚工作放在心上、扛在肩上、抓在手中,自觉增强紧迫感和责任感。

 杨伟要求,要充分做好全员人口信息大排查,主动深入贫困户家中,摸清摸准情况,做实“一户一档”;要统筹把农村人居环境提升工程与易地移民搬迁旧房拆除、危房拆除工作相结合,与创建“五净一规范”相结合,改善居住环境及卫生习惯,真正提高人民群众的获得感和幸福感;要压紧压实干部责任,真正把脱贫攻坚工作当做精神和信仰的追求。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息