欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 岑巩要闻

岑巩:巾帼心向党 建功新时代 系列活动庆“三八”

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

                                      


3月7日,在第108个“三八”国际劳动妇女节即将到来之际,岑巩县在该县政府广场隆重举行了“巾帼心向党•建功新时代”岑巩县庆“三八”系列活动,引导广大妇女激扬巾帼之志、奉献巾帼之力、彰显巾帼之美、唱响巾帼之歌,为脱贫攻坚发挥妇女“半边天”作用。来自该县县直各部门及新兴城区广大妇女群众千余人参加。

当天,虽然天空飘着毛毛细雨,但却丝毫没有减少巾帼的激情,她们一个个精神抖擞、神采奕奕。比赛现场,加油声、喝彩声此起彼伏,参赛选手们情绪饱满,配合密切,以敏捷矫健的身姿展现出了全县妇女干部群众的风采,整个活动气氛热烈而紧张,快乐而有趣,一场场精彩比拼把整场活动推向一个又一个高潮。

本次活动由岑巩县委、县政府主办,县委宣传部、县妇女联合会承办。活动内容有拔河、集体跳绳、盲人摸象、夹鸡蛋等。其中,拔河比赛、集体跳绳分别设置了一、二、三等奖,全县共有78支队伍参加拔河与跳绳。

近年来,岑巩县委、县政府高度重视妇女事业发展,全面深入贯彻落实中央、省、州关于妇女工作的一些列决策部署,认真研究妇女工作新形势、新要求,始终坚持维护妇女权益,促进男女平等,为全县妇女同胞的工作生活以及成长与进步提供了良好的环境,在全县社会中形成了尊重妇女、敬爱妇女、关心妇女的良好氛围。

迈入新时代,该县将继续重视妇女事业发展,认真做好做细做实各项妇女工作,更加注重贫困妇女群众脱贫,更加维护妇女合法权益,更加完善妇女建功平台,更加彰显妇女同胞的出彩魅力。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息