欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 岑巩要闻

岑巩县打造黔东教育高地 隆重表彰教育先进

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

金秋九月,硕果飘香。9月10日上午,岑巩县召开了全县教育发展暨第33个教师节表彰大会,贯彻落实全州教育发展大会精神,共谋全县教育发展大计,隆重表彰全县教育战线上涌现出来的先进典型,在全社会营造尊师重教的良好氛围,进一步组织动员全县上下齐心协力办好人民满意教育,打造黔东教育高地,开创岑巩教育发展新未来。

县委书记杨伟,县委副书记、县长吴昌盛,县人大常委会主任黄俊,县政协主席杨应斌,县委副书记罗祖新,县委常委陈永祥、杨丽春、黄朝银、何波、张远洋、杨柏森出席大会。吴昌盛主持大会。

大会上,县委常委、常务副县长何波宣读了《岑巩县人民政府关于表彰2016—2017学年度全县教育系统先进集体和先进个人的决定》;副县长李志刚通报了2016年以来教育工作情况,并安排部署下步工作;大会对50名“优秀教师”、35名“优秀班主任”、15名“先进教育工作者”、17名“优秀校(园)长”、2名“模范校(园)长”以及28个“先进学校”、“先进幼儿园”,2个星级学校进行了表彰;优秀校长、优秀班主任、优秀教师代表分别作交流发言。

杨伟代表县委、县政府向全县广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意!向受到表彰的优秀同志表示热烈祝贺!向所有关心支持岑巩县教育事业发展的各界人士表示衷心感谢!

“教育兴则百业旺,教育强则人才富,教育精则后劲足。”杨伟指出,岑巩的发展,根本在人才,希望在教育,关键在教师。没有教育发展的优先,就没有经济社会发展的领先,没有教育发展的卓越,就没有经济社会发展的跨越。本次召开这次教育发展暨第33个教师节表彰大会,既是一次表彰教育发展先进典型的庆功会,也是一次部署教育改革发展的动员会,更是推动教育责任更好落实和教育更好发展的誓师会,目的就是要表明尊重人民教师这个最崇高职业的鲜明态度,彰显加快教育发展这个最光荣事业的坚定决心,引导全县人民重视教育、支持教育、发展教育,让尊师重教在思州大地蔚然成风。

杨伟强调,全县各级各部门要提高政治站位,自觉服从和服务于全县脱贫攻坚这个大局,牢固树立抓教育就是抓发展、抓教育就是抓未来、抓教育就是抓民生、抓教育就是抓脱贫的“四种理念”,致力优先发展教育事业,促进教育强民、技能富民、就业安民;要扎实推进教育事业内涵发展、教育事业均衡发展、教育事业协调发展、教育事业创新发展“四个发展”,全力打造黔东教育高地,从严落实教育发展责任,创新教育发展思路,提升教育发展质量,努力推进教育发展在州级评比中实现增比进位;要补齐补强教育基础设施薄弱、教育扶贫政策落实不到位、教育信息化建设、职业教育就业培训“四块短板”,着力推进教育扶贫攻坚,让每一个孩子都能享受优质的教育,绝不让孩子输在起跑线上;要精准实施打造一批名校、培育一批名校长、培育一批名班主任、培育一批名教师“四名工程”,大力建强建优师资队伍,全力把岑巩县打造成为“出人才、出名生、出名师、出名校”的黔东教育高地;要切实强化组织保障、资金保障、舆论保障、纪律保障、“四项保障”,合力营造尊师重教环境,切实加强对教育工作的领导,不断强化教育事业发展保障,全方位推进教育事业跨越发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

杨伟要求,全县广大教师一是要勤修师德,提升灵魂之美;二是要勤勉好学,体现博学之美;三是要勤于思考,激发创新之美;四是要真情奉献,展示敬业之美;五是要严慈相济,彰显仁爱之美。

近年来,岑巩县委、县政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,持续加大教育投入,加快调整教育布局,大力建强师资队伍,全县教育事业呈现出蓬勃发展的良好态势。城乡办学条件不断趋优,县委、县政府大力实施薄弱学校改造、“9+3”计划、“4+2”工程、学前教育突破工程等,办学条件得到极大改善。2016年,岑巩县被国家教育督导委员会列为“义务教育基本均衡县”,在全州率先通过“两项督导”和“新两基”验收,并在州人民政府对县级人民政府履行教育工作职责目标管理考核中荣获第一名;教育教学水平不断提升,2017年,岑巩县二本及以上上线1036人,比2016年增加70人,比2013年增加671人;2017年中考500分以上1033人,比2016年增加151人;黔东教育高地影响力不断增强,近年来,岑巩县引进紧缺教师人才、落实学前教育“432”补助等做法获州委、州政府肯定,并在全州推广。今年全州教育工程“开门红”现场会和全州中小学课堂教学改革现场会先后在岑巩县召开,提振了全县教育发展的信心。9月5日至6日召开的“打造黔东教育高地”新闻发布会,人民日报、新华社等20余家主流媒体进行了深度报道,提升了教育工作的知名度和影响力,赢得了全社会的广泛赞誉和尊重。

在家的县四大班子领导成员,县法院院长,岑巩经济开发区领导班子成员,其他在职县级干部出席大会。各乡镇、新兴工(管)委党政主要领导;县委各部委,县人大办、县人大科教文卫委,县政府各工作部门及其它机构,县政协办、县政协文史教卫委,各人民团体,岑巩经开区党政办主要负责人;县法院、检察院常务副职;中央、省、州驻岑各单位主要负责人;各乡镇中学及中心小学校长、幼儿园园长,岑巩一中、二中、三中、四中、职中、一小、二小、三小、实验幼儿园校(园)长,各民办幼儿园园长,县教科局股级以上干部及本次受表彰人员等参会。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息