欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 岑巩要闻

州人社局携手贵州黔萃传人科技有限公司赴大有镇进行帮扶捐赠活动

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

9月8日,州人社局党组成员、纪检组长刘贵臣率干部85人携贵州黔萃传人科技有限公司相关负责人赴大有镇进行帮扶捐赠活动。捐赠活动由镇党委副书记张秀华主持,镇、村30名干部职工参与捐赠活动。

捐赠仪式上,镇党委书记吴再宏同志首先对捐赠单位、企业表示感谢,同时要求村各村两委办公室切实使用好这笔捐赠物资,不辜负捐赠方的殷切希望,用好帮扶资源,借助秋季攻势这股东风,抢抓历史机遇,加快农村产业发展,壮大农村集体经济,增加农民经济收入,为脱贫攻坚、同步小康打下坚实基础。刘贵臣同志指出,希望全局干部职工特别是驻村干部要扎实抓好大有镇各村的帮扶联系工作,进一步增强做好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感。

随后,州人社局80多位同志分成5人小组的走访帮扶队,深入到大有镇木召村、中洞村、腊恰畈村、和平村、凉水井村等5个村,对235位帮扶户进行走访慰问,在慰问中,帮扶干部与帮扶户面对面交谈,关心帮扶家庭的生产、生活情况,讲清讲透党的惠民政策,讲解宣传党和国家的精准扶贫政策,认真倾听他们的意见建议,帮助贫困户算准经济账、谋好脱贫策。

据悉,此次捐赠活动捐赠物资7万余元,用于中洞、木召、和平、塔山四个贫困村级阵地建设,缓解村委办公室办公基建资金困难起到了有效的帮助。州人社局定点联系岑巩县大有镇以来,积极开展各类扶贫帮扶活动,为大有镇的经济社会发展和脱贫攻坚工作做出了力所能及的贡献。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息