欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 岑巩要闻

杨昌鹏率全州农业产业结构调整暨三变改革推进大会与会人员深入岑巩县观摩思阳镇岑峰村精品水果扶贫产业园

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

9月6日,全州农业产业结构调整暨“三变改革”推进大会与会人员深入我县观摩思阳镇岑峰村精品水果扶贫产业园。州委副书记、州委政法委书记杨昌鹏,副州长吴坦等州领导参加观摩。

县委副书记罗祖新,县委常委、思阳镇党委书记杨柏森,副县长吴朝令参加观摩。

在观摩点,观摩团一边观看工作展板和产业发展情况,一边听取情况介绍,对岑峰村精品水果发展取得的成绩给予了肯定。

据了解,该产业园建于2015年,产业面积约3280亩。自实施新一轮脱贫攻坚战以来,岑峰村两委结合村地理气候、土质土壤等条件,创新发展积极改变贫穷落后局面,在镇统一安排部署下大力实施产业扶贫,按照“党支部+合作社+公司+农户”模式,引领农户抱团发展,创新“五统一分”管理办法,经过两年时间,发展了以脆红李、水蜜桃、葡萄、稻田养鱼、茶叶、中药材等八大主导产业,现村集体经济积累达8万元。园区内民风淳朴、环境优美、人与自然和谐,是农文旅融合发展的示范点。

目前,该产业园已流转土地1300亩,512户农户入股村级合作社,种植脆红李800亩、紫秋葡萄450亩、颐红水蜜桃200亩、优质核桃300亩、茶叶220亩、发展有稻田养鱼520亩、中药材种植800亩,实现了全村贫困人口产业全覆盖。园区内建有岑峰携民种养殖专业合作社等合作社3个,在合作社的示范带动下,农户积极参与产业发展,园区精品水果丰产后,产值可达1190万元,可真正实现发展产业使农民致富。

据悉,观摩结束后,与会人员还将到镇远、剑河、三穗进行观摩,并召开全州农业产业结构调整暨“三变改革”推进大会。

州直有关部门主要负责人,各县市党委副书记、分管农业或扶贫的副县市长,农业、扶贫部门主要负责人,凯里经济开发区工委常务副书记、农村工作局主要负责人等参加现场观摩。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息