欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 岑巩要闻

岑巩县委书记杨伟做客华人频道为家乡代言

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  8月23日,中共岑巩县委书记杨伟做客华人频道演播室,录制《为家乡推介》特别节目,出镜推介,以一种全新的方式向外展示厚德岑巩。

《为家乡推介》节目由华人频道、五洲传播、中国网+(视讯中国)、百度百科共同发起,以各地方党政领导同志出镜录制视频真诚推介家乡的形式,力争通过优良的节目质量,真挚的情感传递和广泛的媒体传播,讲好中国故事、传播中国好声音、生动展示地方形象。

岑巩县地处湘黔滇交通要道,是贵州“苗疆走廊”第一站,面积1486.5平方公里,境内居住着汉族苗族、侗族、土家族、仡佬族等18个民族,总人口23万人。是国家循环经济示范创建县、国家卫生县城、国家级杂交水稻种子生产基地县、国之宝·思州石砚文化艺术之乡。

推介中,杨伟从岑巩是历史文化聚合之地、名流隐逸之都、皇室贡品御砚之乡、修心养身之所、湘黔门户锁咽之塞五个方面如数家珍般娓娓道来,隆重推介了思州的独特魅力。

“一路看山到米家,青螺十万尽轻纱。山回路转翠重重,扑面青葱十万峰……”

“纵然不及京中景,山城唯有它风流……”

在介绍黔东南大峡谷——龙鳌河国家水利风景区和思州古城等景点时,杨伟引经据典,生动形象的推介得到栏目组相关领导和工作人员的一直点赞。

“一方山水,沉淀一方历史,承载一方希望。”杨伟在推介中说,当前,岑巩正深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持守底线、走新路、奔小康工作总纲,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,守住发展和生态两条底线,用好生态和民族文化两个宝贝,立足自身优势,打好文化牌、绘好山水画,做靓一城(思州温泉城)、一府(思州府)、一寨(神秘马家寨)、一峡谷(黔东南大峡谷)四张旅游名片,唱响先游思州、再游贵州品牌,着力打造国内外知名山地康养休闲旅游目的地,为建设百姓富、生态美的多彩贵州新未来岑巩篇章而努力奋斗,热忱欢迎天下朋友到岑巩做客。

“宣传、推介家乡不仅是各级政府的重要职责,同时也是大家共同的责任,杨书记在紧张的工作中抽身为岑巩代言,就是给岑巩的对外宣传做的务实工作。”座谈会上,华人频道主编方小亮表示,岑巩物华天宝,历史底蕴浓厚,自然风光迤逦,该频道将以优质的内容、广泛的传播平台更好地做好相关服务。

县委常委、宣传部长陈永祥出席推介会并与华人频道就“中国物媒”战略合作签订了初步协议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息