欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

岑巩:专家下乡开良方群众收入稳增长

     字号: [ ]  视力保护色:


”我今年种植水蜜桃近90亩,在农技专家的精心指导下,桃子树上果实累累,预计纯收入20多万元。”近日,贵州省岑巩县客楼镇鞍山村村民尹昌明在桃园里看着鲜嫩泛红的桃子高兴地说。

近年来,岑巩县紧紧围绕农民增收目标,将农技专家精准匹配到产业链上,解决农民群众在产业发展中遇到的技术问题,促进农民收入稳定增长,助力推进乡村振兴。

根据县、乡镇、村三级主导产业发展情况,全面统筹优化整合农技专家资源,协调乡镇、农业等部门建立“岑巩县十二大产业专家库”,已入库专家72人,并建立信息台账,实行动态监测管理。同时要求分管乡村产业的副乡镇长、驻村第一书记和村“两委”负责人了解熟悉各农技专家姓名、职务职称、联系方式、技术特长等相关信息,在进村入户调研时告诉发展产业的农民群众。

“作为一名农技专家,要以服务产业发展为己任,接到农民群众拨号,立即深入乡镇、村组,下到农户田间地头,现场“把脉问诊”开良方,及时提供技术指导与服务。”岑巩县农技专家、高级经济师代国权如是说。

截至5月,岑巩县农民群众共联系农技专家160多次,帮助解决实际问题30多个。农技专家到田间地头开展技术指导与服务890余次,现场培训农民2600多人次,受益群众1.18万人。



  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
    
上一篇:
下一篇:

相关信息