欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

岑巩:修通“民生桥” 走上“幸福路”

     字号: [ ]  视力保护色:


“龙坑桥通车了,太好了,出行更加方便了。”岑巩县凯本镇凯府村龙坑桥竣工通车,村民们在桥上悬挂红色绣球、横幅,组织锣鼓队敲锣打鼓,兴高采烈地庆祝龙坑桥通车这一幸福时刻。

“这座桥梁,既是乡村振兴助力发展之桥,又是砥砺奋进开拓进取之桥、便民惠民之桥。它连接了凯府村龙坑、鱼塘两个组68户310名群众的心。”凯府村党支部书记、村委会主任杨政华说。岑巩县凯本镇凯府村龙坑、鱼塘两个组前靠河流,后依大山。龙坑桥修建之前,一座滚水坝是两个组群众外出的唯一通道,若遇到汛期涨水,滚水坝则无法通行,给当地群众的生产生活带来极大的不便,同时也严重威胁着群众的出行安全并阻碍凯府村农业产业发展。

“每次发大水,我们几乎就与外界隔绝,小孩上学要绕好远一段路程,下雨小的时候,就蹚水过河,十分危险。现在桥修好了,再也不用担心下雨发大水过不了河,政府为我们老百姓办了一件大实事”。凯府村群众黄和生说。

龙坑桥是2022年“十件民生实事”项目之一,桥长44米,宽5.5米,总投资160.13万元。龙坑桥的建成极大的方便了群众的生产生活,为当地群众发展生产、创业致富创造了便利的交通条件。

“民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之”。岑巩县聚焦为民、便民、利民、惠民工程,积极落实好“十件民生实事”,着力解决群众最关心、最现实的利益问题,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。近两年来,岑巩县实施“十件民生实事”项目危桥改造4座,完善农村公路村道安全生命防护工程38条,完成2020年第二批县乡道路面提升工程9条,全长59.969公里,累计总投资7710.5万元。


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
    
上一篇:
下一篇:

相关信息