欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

岑巩县:中医特色针灸康复技术获群众好评

     字号: [ ]  视力保护色:


为进一步健全中医药服务体系,提高中医基本公共卫生服务诊疗能力。近年来,岑巩县加强中医馆建设,配备中医药人员,设置了中医病床,大力发展中医特色专科,推广中医针灸康复适宜技术,积极为当地群众去除病痛,深受群众好评。

  近日,记者来到岑巩县中医医院实地探访针灸康复技术,走进院馆,浓郁的中医药文化氛围、温馨舒适的诊疗环境,引起了我们的注意。
  前来医院复诊的患者张英权告诉记者,他十分认可这家医院的诊疗技术,在这里治疗很放心。特别是中医针灸康复技术,让他摆脱了病痛的折磨,重拾了生活信心。

  近年来,岑巩县立足实际,大力发展中医特色专科,引进和提炼了一批临床疗效显著、社会影响较大的中医特色诊疗技术,针灸康复技术就是其中之一。在岑巩县中医医院,医生娴熟有效的诊疗技术、效果明显的理疗设备都得到了患者的拍手称赞,群众不出县就能享受到“技术精湛、价廉物美”的中医药技术服务。

多年来岑巩县坚持走中医特色、专科发展之路,对专科建设的规划、申报、建设和管理制定了详尽的发展方案,通过不断加大和深化专科建设的科研和人才的投入及培养,充分发挥中医药专科优势,以中医特色专科发展带动全院医疗业务的快速发展,取得了显著的发展势头。


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
    
上一篇:
下一篇:

相关信息