欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

岑巩县积极开展“防灾减灾日”宣传活动

     字号: [ ]  视力保护色:

5月12日是全国第14个“防灾减灾日”,我县组织各部门联合开展“减轻灾害风险,守护美好家园”为主题的宣传活动,全面增强人民群众防灾减灾意识,提升避险自救互救能力。

当天早上,在县政府广场拉着4条有关防灾减灾横幅、9块宣传展板的区域,集满了前来观看活动的群众。全县有关部门的工作人员正在发放安全宣传册,普及防震减灾知识,现场实操讲解心肺复苏等应急救援技能,为群众答疑解惑,增强群众应急救援能力。


  “我今天看了防灾减灾方面知识宣传,感觉活动搞得很好!特别是现场表演心肺复苏项目,让我受益匪浅。病人如果能及时得到身边人抢救,是会挽救很多生命的。我认真地看了施救方法,今后会将心肺复苏施救手法广泛传播给身边的人。”谈起观看感受,群众杨岑琼说。
 本次防灾减灾宣传活动,现场发放安全宣传资料2000余份,为300余人次答疑解惑。活动当天,各乡镇、各单位多种形式同步开展“防灾减灾日”宣传活动。

学生在岑巩县第三小学消防体验馆学习消防安全知识  唐鹏 摄

学生在岑巩县第三小学消防体验馆学习灭火器的使用技能  唐鹏 摄


岑巩县第二小学,教师向学生讲解地震避险方法  杨云 摄 

平庄镇

水尾镇
天星乡
羊桥乡
注溪镇

大有镇

思旸镇


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
    
上一篇:
下一篇:

相关信息