欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

岑巩县“四抓四促”推动省第十三次党代会精神入脑入心

     字号: [ ]  视力保护色:


连日来,黔东南州岑巩县把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神当做头等大事、重点任务,全方位、多角度、多领域抓好抓实抓细学习研讨、宣传宣讲和实事办理,持续推动省第十三次党代会精神入脑入心。

一是抓“学习研讨”促深入学。把学习省第十三次党代会精神与学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想一体部署、同步推进,列为各级党组织的“书记议题”“第一议题”,用好理论学习中心组、党支部“三会一课”、主题党日等形式载体,坚持党员领导干部以上率下,先学一步、深学一层,发挥党组织书记的“领头羊”作用,形成“书记带头学、党员领头学、党群联动学”的良好氛围。目前,全县各级党组织召开专题学习420余次。

二是抓“党课宣讲”促系统学。以持续开展“党课开讲啦”活动为载体,以县领导、县委宣讲团、县直部门、专家学者、乡村振兴驻村工作队等为主体,组建“5+N”支宣讲队伍,精准细分宣讲对象,深入挖掘岑巩故事,用活本地特色资源,将省党代会精神内容重点化、乡土化、群众化,因地制宜开设“夜校班”“院坝课”,让党员干部群众坐得住、听得懂、记得住、能入心。目前,全县围绕省第十三次党代会精神开展专题宣讲70余场次,覆盖1.5万人次。

三是抓“两线宣传”促引导学。将户外广告牌、墙体标语、LED显示屏等串联成线列入宣传主阵地,用好用活全县98个新时代文明实践场所和1549个“村(社)大喇叭”,把乡村振兴68个驻村工作队打造成“流动宣传”攻坚队,全面提升宣传的覆盖面。同时依托“岑巩电视台”“今日岑巩”等县级主流媒体以及接触较多的微信公众号、微信群、QQ群,及时准确分段推送党代会精神的核心要义,推动全会精神深入基层、深入人心。

四是抓“实事办理”促实践学。把学习贯彻省第十三次党代会精神与持续开展“我为群众办实事”实践活动结合起来,整合青年志愿者、群团组织、企业等力量,持续深化在职党员到社区报到服务制度,抓好党员先锋岗、责任区,抓实党员承诺践诺,聚焦产业发展、项目建设、文明劝导、政策宣传等急难愁盼,常态化开展“农技下乡”“流动车管所”“公证上门”等惠民服务,切实让党员干部在帮助群众解决一桩桩小事的实践中全面提升学习效果。


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
    
上一篇:
下一篇:

相关信息