欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

年关将至 岑巩特色食品加工忙

     字号: [ ]  视力保护色:


进入农历腊月,年味越来越浓,岑巩县年货市场逐渐火热,年货生产企业也开始忙碌起来。这段时间,岑巩县食品工业园的特色食品生产加工车间迎来订单高峰,处处都是火热的生产景象。

这几天,位于岑巩县食品工业园内的贵州捷高益康食品有限公司正在加紧赶制米粉订单。生产车间内,工人与机器完美配合,通过一整条生产线,从大米到米粉的生产过程在不间断地进行着。

“我们的产量一天比一天增长,我们现在生产干粉一天有15000斤、碱粑8000斤、圆粉8000斤,每天要生产10个小时,加班加点,确保按时交到客户手中。”贵州捷高益康食品有限公司负责人介绍说。

该公司是一家以生产本地特色传统米制食品为主的食品生产加工企业,于2021年1月开始投产试运营,目前有干粉、圆粉、碱粑、面条四条生产线。

企业建成投产后,提供了不少就业岗位,目前生产线上的工人有32名,大多是附近村民及易搬群众。其中,还有一部分较远乡镇的群众,公司也十分贴心为他们提供了食宿安排。

贵州捷高益康食品有限公司着力于本地特色食品的生产研发,在试运营期间,主要供应本地及周边市场,生产的米粉、碱粑等产品也深受消费者喜爱,取得了很好的效益。

近年来,岑巩县立足产业和资源优势,不断推动产业链延伸,通过传统手艺与机械生产相结合的方式,大力发展本地特色食品加工与销售,带动群众增收致富。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息