欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

岑巩:开启新年“消费帮扶”第一单

     字号: [ ]  视力保护色:

电子科技大学对口帮扶岑巩县以来,集中优势学科资源,聚焦医疗、教育、产业等领域,不断深化和创新帮扶方式,助力乡村振兴。近日,电子科技大学在岑巩定向采购优质农副产品作为工会福利提供给学校教职员工,开启2022年的“消费帮扶”第一单。县委副书记张泽宝出席发车仪式。

在贵州鸿乐源果蔬有限公司包装车间,工人们正在加紧对此次采购的产品进行分类打包、装车,及时发往电子科技大学,争取在寒假前分发到教职工手中。

此次采购了岑巩县的米、油和果干,共计73万余元。采购的农副产品种类是由岑巩本土企业贵州鸿乐源果蔬有限公司与该校工会进行对接,并从源头上对产品的生产和质量等环节进行严格把控。该公司主要以生产、加工岑巩特色农产品为主,同时借力“电商平台”,开启“线上+线下”多渠道销售模式,平均每月有30多个特色农产品卖出大山,营业额达200多万元。

“通过这个消费帮扶,我们公司提供了60个易地移民搬迁户的稳定就业,同时每年我们会拿出114500元,给建档立卡户分红。新的征程,新的使命,2022年争取把更多的农产品通过一些帮扶的渠道,和自己一些销售网络,然后给销售更多的农产品。”贵州鸿乐源果蔬有限公司负责人介绍说。

自2018年以来,电子科技大学结合岑巩实际和自身资源优势,把岑巩县部分优质农特产品纳入消费扶贫采购范围,通过“以购代捐”直接采买以及帮助销售等方式开展消费扶贫。截至目前,电子科技大学共采购岑巩农产品1134.8万元,帮助销售农产品3055.2万元。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息